Coinbase впервые залистила созданные на базе Solana токены
-
Известная криптовалютная биржа Coinbase впервые начала принимать входящие переводы двух токенов экосистемы Solana под названиями FIDA и ORCA
Как сообщает Coinbase, на площадку впервые была добавлена поддержка SPL-токенов (эквивалент стандарта ERC-20 в сети Solana). Ранее эта криптовалютная биржа добавляла только монеты блокчейнов первого уровня и созданные на базе Ethereum токены.
Orca и Bonfida представляют собой децентрализованные биржи для работы с созданными на базе Solana криптоактивами, в том числе с так называемыми "обернутыми токенами". После объявления о листинге на Coinbase курс ORCA подскочил с $2,89 до локального максимума $3,79, таким образом, продемонстрировав доходность более 30%. Курс FIDA показал примерно аналогичный рост, поднявшись с $2,16 до локального максимума $2,79.
Стоит отметить, что нынешние курсы обоих токенов далеки от исторических максимумов. Так, для ORCA он составляет $20,33 (показан в октябре 2021 года), а для FIDA $18,77 (наблюдался в ноябре 2021 года).
Ранее генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг заявил, что биржа намерена предоставить листинг как можно большему количеству криптоактивов, если для этого не будет никаких препятствий. Некоторые пользователи опасаются, что подобный подход может нивелировать так называемый «эффект Coinbase», который заключается в резком росте курса новой поддерживаемой площадкой криптовалюты.
-
значит теперь можно ожидать более активного листинга и токенов на базе Solana, а значит заранее выбрать потенциальных претендентов и купить, пока курсы не выросли.
-
@ivan-ivanov Ну я тоже так думаю, тем более блокчейн довольно неплохо прорекламирован на данный момент и всё таки востребован среди разработчиков.
-
@limon1986 может у биржи были какие-то технические или юридические вопросы, поэтому откладывали листинг токенов на базе соланы.
-
@ivan-ivanov ага теперь будут крашится торги не только по Солане но и по двум токенам на её базе.
-
@ivan-ivanov Ну или просто присматривались к проектом, наверное они относительное новые и вели переговоры о цене вопроса.
-
@limon1986 они добавляют кучу новых проектов, вряд ли те платят какие-то деньги за листинг. биржа больше на объемах торгов заработает.
-
@ivan-ivanov Ну Коинбаз в этом плане ни разу вроде не мелькала в новостях по поводу бесплатного листинга каких либо активов, если я не ошибаюсь.
-
@limon1986 да, они не пишут, что бесплатно, как это делает Бинанс, но может просто есть формальная цена, скажем 1 доллар.
-
@ivan-ivanov может всё же за токены самих проектов что они выбирают. Или они сами покупаю долю и листят.
-
@gandler вряд ли биржа имеет долю во всех этих проектах, их слишком много. инвестиционное подразделение Коинбейз вкладывает деньги в какие-то стартапы, но их не очень много.
-
@ivan-ivanov Ваня не смеши меня, для американцев это не деньги и так мелочиться они точно не будут, листинг там довольно недешевый.
-
@ivan-ivanov у них есть список, не знаю как у коинбейз, но у Бинанса есть инфографика вложений в разные проекты, не все из них в итоге имеют листинг на бинанс.
-
@gandler но они потенциально могут получить такой листинг в будущем, если покажут прогресс. в этом случае им даже посодействуют в листинге.
-
@gandler Ну вот как можно узнать какие активы добавят в ближайшее время на Бинанс например?
-
@limon1986 можно не гадать по этому поводу а просто купить всё во что они инвестили и ещё не залистили с надеждой на то что это будет залистино в будущем.
-
@gandler а где есть информация о проектах, в которые инвестирует Бинанс? вряд ли они сразу выкладывают такую инфу, разве что о старых проектах пишут.
-
@ivan-ivanov вот когда починят добавление картинок я поищу скрин в одной группе из телеге. Не знаю откуда чел его взял, кто-то наверное специально сделал картинку.
-
Участник @gandler написал в Coinbase впервые залистила созданные на базе Solana токены:
@limon1986 можно не гадать по этому поводу а просто купить всё во что они инвестили и ещё не залистили с надеждой на то что это будет залистино в будущем.
Ну давай тепер ты свои умные мысли направишь в нужное русло и покажешь мне список этих проектов и не вопрос начнем заходить тогда в них.
-
@limon1986 чтобы показать нужно бы можно было прикреплять картинку, а пока до сих пор выдаёт ошибку. Хотел и другую инфографику показать по росту капитализации в разных блокчейнах. В частности в Космос.