Использование криптовалюты в теневом бизнесе
-
Участник @megatron написал в Использование криптовалюты в теневом бизнесе:
Так уже давно говорили по новостям, что известная запрещенная организация рассчитывается биткоинами и отмывает деньги. Есть даже новости о том, как честные бизнесмены выводили свои средства в криптовалюту.
Выключите эти новости ))) Простите, но все, что там рассказывается, рассчитано только на лохов и лопушков, которые слепо верят всему, что из ящика сказали, а там могут из мухи слона раздуть и все сидят напуганные...
-
@jumbo Речь не только о зомбоящике(я такого не говорил), но и об интернете. Тогда как обстоят дела на самом деле и как отличить новости в сети, что муха а что слон, просвятите?! :)
-
@jumbo Речь не только о зомбоящике(я такого не говорил), но и об интернете. Тогда как обстоят дела на самом деле и как отличить новости в сети, что муха а что слон, просвятите?! :)
По мне так любые деньги замараны в отмывании и в теневом бизнесе. Будь доллар, рубль или биткоин. Люди с теневым прошлым всегда будут пользоваться ими.
-
По мне так любые деньги замараны в отмывании и в теневом бизнесе. Будь доллар, рубль или биткоин. Люди с теневым прошлым всегда будут пользоваться ими.
-
Деньги это средство, на которое можно купить различный товар, причем как с хорошим применением так и не очень. Анонимная криптовалюта это хороший инструмент а плохих руках.
-
Всегда будет человек, или организация, которая будет использовать криптовалюту не по назначению. Тут уже ничего не поделаешь, так как на данный момент всё анонимно. В будущем все будет иначе.
-
Теневой бизнес признает не только биткоин. Но что касается разъяснения что из-за биткоина будет процветать именно теневой бизнес и т.д. так это история государственных структур, им выгодно чтобы так думали.
-
@joe Кто ищет возможность, тот находит способ. Сейчас даже взятки дают биткоинами, чтобы не отследить происхождение денег и их конечного адресата.
-
@megatron взятки и борзыми щенками дают ))) Но вот на тему взяток в битке, что-то ни разу вообще не слышал, хотя и не исключаю, что прецеденты уже есть.
-
Участник @odin написал в Использование криптовалюты в теневом бизнесе:
@megatron взятки и борзыми щенками дают ))) Но вот на тему взяток в битке, что-то ни разу вообще не слышал, хотя и не исключаю, что прецеденты уже есть.
Есть конечно же! Просто поймать сложнее и не потому, что не отследить транзиты, а скорее потому, что мало кто из силовиков на низовом и среднем уровне умеет это делать.
-
@odin Уже не то время, сейчас все транзакции идут в интернете. Если чиновник или сотрудник гос структуры разбирается в компьютерах, то ему легко получить такую мзду.
-
@odin Уже не то время, сейчас все транзакции идут в интернете. Если чиновник или сотрудник гос структуры разбирается в компьютерах, то ему легко получить такую мзду.
Весь вопрос в том, что биткойнов на всех взяточников не хватит. Это фиата можно у народа из карманов вытащить сколько нужно, а тут такой номер не проходит.
-
@okela Почему нет? Допустим, не хочет чинуш вымогать в наличке, ему стрёмно это делать. Он даёт реквизиты кошелька и ждёт на него перевод биткоина. Анонимный профит.
-
@okela Почему нет? Допустим, не хочет чинуш вымогать в наличке, ему стрёмно это делать. Он даёт реквизиты кошелька и ждёт на него перевод биткоина. Анонимный профит.
Можно конечно же, но опять же - на всех этих горлохватов битков не хватит ...
-
Ну так не все они такие продвинутые, чтобы брать исключительно в битках. Я думаю, что такая практика уже существует, просто мы о ней ничего не слышали. Поймать просто никого не могут, в этом вся прелесть. :)
-
@megatron да думаю при желании любого можно отыскать. Тем более биткоин не такая уж и анонимная валюта, что бы через нее могли совершать такие безумные сделки теневые бизнесмены.
-
@gorge Если говорить про биткоин, то да, тут есть нюансы. А есть такие крипты, как лайткойн, монеро и зикеш, вот их отследить будет намного сложнее.
-
Участник @technoboy написал в Использование криптовалюты в теневом бизнесе:
@gorge Если говорить про биткоин, то да, тут есть нюансы. А есть такие крипты, как лайткойн, монеро и зикеш, вот их отследить будет намного сложнее.
Лайткоин по большому счету схож с биткоином по алгоритму. Так что отследить вполне реально. А для даркнета используются Даш, Монеро, Зэкеш и блэккоин.
-
@gauss Если захотят, то отследят по полной системе а потом ещё и заставят слить всех твоих друзей. По поводу даркнета, а что там такого, чего нет в обычном нете? :)
-
Участник @burksdale написал в Использование криптовалюты в теневом бизнесе:
На самом деле это очень печально, так как может повлечь за собой последствия, от которых пострадают честные майнеры или трейдеры. Если поймают подобных преступников за транзакциями с биткоинами, то обязательно введут мораторий на использование данной криптовалюты. Или попросту придут к тебе домой, чтобы ты доказал, что не закупаешь запрещенные товары.
Нужно просто понимать что теневой бизнес существовал за долго до появления биткоина, и будет существовать при любых раскладах так как сама природа человеческая способствует всему "теневому" и не законному и биткоин тут не есть виновником торжества, как некоторые пытаются навязчиво переубедить общество.