Компания Meta закрывает проект Diem
-
У Меты вообще странная ситуация. Отчёт хороший по аналитике всё практически сошлось, однако уже сейчас они потеряли 22% стоимости акций и не понятно что будет завтра, когда откроются торги.
-
@ivan-ivanov Ну вот как я тебе и говорил собственно, меняй начальство или нет, а проект все равно не выйдет в свет. регулятор не пропусит.
-
@limon1986 но банк же купил наработки Мета, значит надеются, что проект удастся запустить, просто уже без компании, то есть самим.
-
@ivan-ivanov Ну это уже будет тогда проект заточенный именно под банковскую систему и там будет задействован определенный стейблкоин.
-
@limon1986 они же купили наработки дьем, значит будет именно этот стейблкоин, а не какой-то сторонний. какое тогда отличие будет от того, что Мета хотела запустить?
-
@ivan-ivanov Ну просто я к тому что и стейбл могут по другому назвать, чтобы окончательно похоронить связь с Цукербергом.
-
@limon1986 назвать можно и по-другому, но дьему это не помогло. раньше он назывался либра и все равно не удалось запуститься после ребрендинга.
-
@ivan-ivanov типа так как это случилось с фри тон? сторонний разработчик, но то же имя и признание Павла Дурова.
-
@ivan-ivanov Здесь дело ни в этом, теперь совсем другая система бут управлять проектом, а банки давно уже у регулятора под колпаком.
-
@limon1986 так дьем же хотел запускаться вместе с банком, какая разница? все равно это не очень помогло снискать благосклонность регуляторов.
-
@ivan-ivanov С каким именно банком он хотел запускаться, если после регулятора, все платежные системы вышли из проекта?
-
@limon1986 ты новость читал или нет: В 2021 году Silvergate Capital и Diem заключили сотрудничество в целях выпуска долларового стейблкоина.
-
@ivan-ivanov Ну заключили они допустим, если честно не видел, что дальше. Думааешь что то кардинально изменится теперь, мне кажется вряд ли.
-
@limon1986 ты зада вопрос, я ответил. как изменится, знает только банк и то не уверен, что у них есть 100% гарантия запуска.
-
Да даже если проект и запустится, то он не особо востребован буде уже как мне кажется. Слишком него негатива вокруг него на данный момент.