Аналитик: Крупные инвесторы помогут биткоину нащупать дно
-
@limon1986 особо его направить не получается, биткоин в узком диапазоне торгуется - между 36к и 38к.
-
@ivan-ivanov
Я думаю в феврале в целом будет положительный настрой, как бы исторический месяц для битка.
Полагаю в ближайшее время будет отскок через локальное снижение. -
@scott-shelby если фондовые рынки продолжат падать и начнется заварушка, то вряд ли это поможет криптовалютному рынку. сейчас на него уже действуют геополитические факторы.
-
@ivan-ivanov
Ну вот даже не знаю, хорошо ли это или плохо, что криптовалютный рынок теперь падает вместе с фондовым, наверное это было предопределено даже в каком-то смысле. -
@scott-shelby Эта связь с фондовым рынком появилась , как я полагаю неспроста , раньше её не было.
-
@ivan-ivanov Ну при желании как это бывает крупная закупка и курс вверх поскокал бы, но как видишь желающих нет пока что покупать по крупному. Монеты просто крутятся внутри бирж в обе сттороны.
-
@garryncha
Большая часть тех инвесторов которые на фондовом торговали перекочевали ж ещё и на криптобиржи, да и куча разных фондов тоже подтягиваются, были же новости про пенсионные фонды как американские, так и японские, дальше эта зависимость я думаю ещё больше укрепляться будет, падет фондовый - за ним и криптовалютный, такой сейчас расклад. -
@scott-shelby Ну просто многие сейчас разбавляют довольно активно баланс сразу на обоих направлениях, были новости чтоо даже из золота частично уходят в криптовалюты.
-
@scott-shelby хотелось бы большей независимости от фондового рынка, потому что если крипта будет играть по сценарию фонды, то какой в ней смысл? )
-
@limon1986
Ну то что из золота выходят - это вполне логично, у биткоина больше доходность например, чем у этого драг метала x_x -
@scott-shelby у золота нет такой волатильности, как у биткоина. если зайдешь на максимуме в биткоин, то минуса могут быть жесткие.
-
@ivan-ivanov
Ну есть такой момент, но золотом я сомневаюсь что кто-то будет спекулировать, да и зачем. Просто покупать биток также как и золото с упором на долгосрок, конечно никто гарантий не даст, что биткоин через 10-15 лет не будет стоить 1000$, но всё же. -
@scott-shelby Ну просто у них и применение разное скажем так, это как одни хранят на биржах, а другие на кошельках - почему как думаешь?
-
@scott-shelby ну вот тут и индексы подскочили на уровень октября прошлого года, и биткоин сегодня 8% сделал. Хз от чего ещё мог.
-
@gandler Сейчас другой момент больше иньтересует на самом деле, куда дальше рынок пойдет в итоге, сливать волны или ждать роста.
-
@limon1986
Применение разное, но семантически принципы у них одни и те же, биток добывается майнингом / золото добывается тоже майнингом. Разве что золота в мире наверное больше будет, чем биткоинов в процентном соотношении.
Не все битком спекулируют, есть те, для кого биткоин представляет интерес исключительно в качестве резервного актива. -
@scott-shelby трейдеры тоже работают с золотом, они не накапливают его как актив. получается, что те же спекуляции, просто в более узком диапазоне.
-
@limon1986 не знаю увы, я волнами интересовался когда-то года 4 назад, когда у них был дроп, это единственный раз когда они у меня были.
-
@scott-shelby Да как тебе сказать, мне фондовый рынок и работа с золотом в том числе просто не интересны, в различные акции я тем более заходить не буду.
-
@gandler Ну вот я тоже в итоге какой то время им не интересовался, а потом снова обратил внимание: купил за 8 долларов, сейчас они уже 11.5 долларов стоят.