Названы криптоактивы, большинство холдеров которых сейчас находится в минусе
-
Аналитическая компания IntoTheBlock отметила, что на данный момент большинство холдеров Cardano (ADA), Shiba Inu (SHIB) и Polygon (MATIC) несут убытки
Для определения убыточности или прибыльности холдеров компания анализирует кошельки с балансом в ADA, определяет среднюю сумму покупки и сравнивает цифру с текущим курсом ADA. Холдер находится в минусе, если средняя сумма покупки превышает нынешний курс. И инвестор в плюсе, если средняя стоимость ниже нынешнего курса.
По данным компании, большинство холдеров Cardano сейчас находятся в минусе. Среди инвестировавших в ADA несут убытки 81%, и лишь 12% в плюсе (остальные ничего не потеряли и не приобрели).
Если взять тот же метод для Polygon, то в минусе находятся 51% инвесторов, 37% - в плюсе и 12% остались при своих. Нашумевший в свое время токен Shiba Inu (SHIB) также не радует инвесторов, 50% из которых в минусе. 39% вложивших в SHIB находятся в плюсе и 11% остались при своих.
По еще одному мемовому активу Dogecoin ситуация для инвесторов чуть лучше: 44% в минусе, 52% в плюсе и 4% при своих.
Что касается двух топовых криптоактивов, то, несмотря на обвал рынка, большинство инвесторов в BTC и ETH все еще находятся в плюсе. Хотя за пару месяцев курс биткоина упал в два раза, 58% инвесторов все еще могут похвастаться прибыльностью. У ETH успешных инвесторов еще больше: 61% в плюсе, 30% в минусе и 9% при своих.
-
А ситуация на рынке не особо то и радует. Большая часть инвесторов сейчас в минусе, а тут главное чтобы никто не начал сливать.
-
Да я бы вообще Шибу не рассматривал как акттив, для чего собственно она нужна и где вообще применяется. Только биржи и спекуляции.
-
по догикоину ситуация еще более менее нормальная, значит хватает старых холдеров, которые держат актив с давних времен.
-
@ivan-ivanov Ну тоже в просадке, я вот взял немного по 15 центов, а он до 14 на Йобит упал итоге, с Хриплым тоже поспешил немного.
-
@limon1986 так весь рынок дальше начал падать, поэтому и доги следом пошли. не факт, что падение уже закончилось.
-
@ivan-ivanov Да я вот тоже думаю что стоит ожидать более низкой просадки - что то уж больно активно топят основную монету, а с ней ми всех осталных.
-
@limon1986 не забывай, что хватает и готовых зайти на низких курсах. они не дадут сильно просадить рынок.