В сети Cardano начала работу первая децентрализованная биржа
-
На платформе смарт-контрактов Cardano начала работу первая децентрализованная биржа (DEX) под названием SundaeSwap (SUNDAE). Как сообщает команда проекта, была представлена полнофункциональная бета-версия DEX
Собственный токен площадки SUNDAE предоставляет холдерам возможность торговли, стекинга и голосования, а также можно будет давать токены в долг. SUNDAE заявлен как уникальный токен, так как его курс будет определяться сообществом в целом, а не только разработчиками площадки SundaeSwap Labs:
«SundaeSwap Labs не считает уместным продавать токен по установленному курсу. Изначальное циркулирующее предложение токена будет продаваться напрямую DAO с использованием автоматического механизма курсового определения. При запуске протокола 7% токенов сообщества будут заблокированы DAO в смарт-контракте под названием The Taste Test»
The Taste Test - это 10-дневный период, в течение которого члены сообщества могут депонировать ADA или SUNDAE из своих пулов вознаграждений без свопа. Спустя 10 дней депонированные токены образуют пул ликвидности ADA/SUNDAE, который установит начальный курс токена.
SundaeSwap стала не единственным дебютом в сети Cardano. Недавно там появился первый проект в области метавселенной под названием Pavia, который предоставляет возможность покупки виртуальных земельных участков и NFT-токенов.
-
Ну вот теперь главное чтобы биржа начала объемы набирать - ведь как я понимаю комиссии в сети будут происходить именно в Кардано, а это увеличит спрос на монету
-
Прикольный декс, ни разу конечно дизайн у панкейка не украли))
Меня только смутило, что метамаск нельзя подключать, там два каких-то ранее не известных мне кошелька на выбор x_x -
@scott-shelby а метамаск поддерживает сеть кардано? у нее же вроде свой какой-то кошелек есть, yoroi называется.
-
@ivan-ivanov Ну сети Бинанс и Эфир Метамаск поддерживает, а вот реально ли кардано прописать - вопрос конечно довольно интересный.
-
@limon1986 пока что такого нет, хотя они стремятся стать универсальным кошельком и добавить как можно больше сетей.