Криптоаналитик прогнозирует биткоину значительную волатильность
-
@Limon1986
Да этот их фаервол бесполезен вообще на практике, кучу денег из бюджета на ветер только выбрасывают для его работы. Я с некоторыми знакомыми товарищами из Китая общаюсь, они говорят,что обойти его как два байта переслать, разве что для пенсионеров это будет сложной задачей) -
@Scott-Shelby при желании люди найдут варианты его обойти, но далеко не все обладают достаточными навыками, чтобы это сделать. фаервол же рассчитан на большинство и на них он работает.
-
@Scott-Shelby Ну это уже другой вопрос, хотя в Корее я вот не слышал чтобы тоже получалось довольно спокойно получать доступ к интернету.
-
@Limon1986
Тк причем тут Корея? Это ж совершенно другая страна, у них нет такой жесткой цензуры, хотя смотря про какую ты Корею) -
@Scott-Shelby когда у большинства в стране нет интернета, то никакая цензура не нужна ) они могут радостно смотреть на вождя по телевизору )
-
@Scott-Shelby Ну я тебе как пример вторую страну привел, где контролируется доступ к сетевым ресурсам. Про Северную конечно говорил.
-
@Limon1986
Ну это не совсем корректный пример конечно. Потому что там вообще у людей нету доступа к интернету от слова совсем, в интернет только элита может выйти и то, шаг влево, шаг вправо и здравствуйте. Ну разве что спутниковый можно сообразить, но если контрразведка узнает, последствия будут печальными.
Там у них свой интернет, точнее даже сказать локальная сеть, без доступа ко всемирной. -
@Scott-Shelby Ну а что при желании думаешь у вас в стране например не могу начать борьбу с интернетом, у нас кстати пытались)
-
@Limon1986
У нас в случае протестов его просто глушат, но через прокси всё равно выбраться можно. Думаю в ближайшее время такое не совсем может произойти, в центре европы - вторую северную корею не так просто построить. -
@Scott-Shelby Это работают заглушки по периметру - немного другое они блокируют чтобы не сливали информмацию противникам. Криптовалюты здесь точно ни причем.
-
@Limon1986
Если обрубят интернет кабеля, то никакие заглушки не нужны будут.
Криптой пользоваться смогут только те, у кого будет доступ к спутниковому интернету, типа того же старлинка. -
@Scott-Shelby Заглушки даже спутниковый интернет перебивают, хочешь лишить интернета - идеальный способ.
-
@Limon1986
Да ну, это ж какая технология такая, который спутниковый интернет может перебить, я о таком впервые слышу. Это же в теории невозможно? -
@Scott-Shelby Всё возможно, как бывший военный тебе говорю, что ты никакого сигнала даже передать не сможешь. Но по всей стране такие же заглушки не поставишь.
-
@Limon1986
Ну вот у нас когда власти отключили интернет дня на 4-5, выйти можно было через прокси, скорость была очень низкая соответственно. Думаю в таких условиях - спутниковый интернет самый надежный вариант, потому что они глушили ведь оптоволоконную сеть, т.е там даже целая технология у них куплена для того чтобы блокировать доступ у провайдеров.