Конфиденциальный альткоин быстро растет на фоне расширения экосистемы
-
@ivan-ivanov А я и не говорил что там все решено, потому что там комиссии начали расти до небес в итоге.
-
@limon1986 так если в сети солана появятся сайдчейны, тогда у нее тоже не будет подвисаний из-за чрезмерных нагрузок.
-
@ivan-ivanov Что такое сайдчейны, мосты для объединения нескольких блокчейнов и они будут снижать нагрузку, но как если будут хотеть работать например именно на блокчейне солянки.
-
@limon1986 все операции будут выполняться в них, а не в основной сети. тогда нагрузка на основной блокчейн снизится и он будет нормально работать.
-
@ivan-ivanov И почему же тогда раньше нельзя было этого сделать? Если сайдчейны смогут облегчить работу сети я бы так сказал.
-
@kyxap в каком смысле раньше? если пока проблемы нет, то кто будет ее решать? обычно их решают по мере появления.
-
@ivan-ivanov Раньше, это в смысле предусмотреть все проблемы, которые могут быть в системе. Это нужны тестировщики, которые как раз и выявляют подобные проблемы.
-
@ivan-ivanov Да короче запутанная какая то ситуация и непонятно даже если основная сеть ляжет то и все эти поверхностные тоже вместе с ней?
-
@kyxap никто не ожидал что будет такая популярность сходу и загруженность сети, Солана ведь тоже достаточно быстро поднялась в топ.
-
@gandler Ну как поднялась так и опрокинется может если проекта постоянно будут проблемы возникать в поане работы, а это происходит на данный момент.
-
@Limon1986 по идее, сайдчейны продолжат работать и при нормальной работе основной сети уже полностью проведут транзакции.
-
@Gandler
Так и будет, потому что Солана прямой потенциальный конкурент эфира на пару вместе с Near.
Тут так не будет, что они анонсировали пофиксить существующие проблемы и потом затянуть это на несколько лет, думаю проблема решиться за несколько месяцев, максимум пол года. -
@Scott-Shelby у эфира конкурентов уже вагон и маленькая тележка. правда, пока что они далековато находятся и конкурируют в основном между собой.
-
@Scott-Shelby Ну что-то не особо они и конкурируют я бы сказал. Так как Эфир все не запустит обновление, а Солана особо пока тоже не развивается.
-
@kyxap а как скоро по-твоему должно проводиться такое обновление? щелкнул пальцем и все готово?
-
@Ivan-Ivanov Ну давай посмотрим правде в глаза. Они уже больше чем пол года обещают обновление, но все никак. Если бы давали отчёт, что не так, то народ бы хоть не переживал, что может проект полететь вниз.
-
@Ivan-Ivanov
Ну смотри, к примеру Near по сути уже построили то, к чему идёт эфир 2.0, т.е у них уже есть работающий шардинг. Ну сейчас конечно нельзя сказать наверняка будет он лучше или хуже, потому что мы не знаем каким будет эфир 2.0 когда выйдет. -
@Scott-Shelby У нас реально есть только догадки и больше ничего. Так же по стоимости Эфира после запуска 2.0 сложно предугадать.
-
@kyxap
Недавно белый хакер нашёл баг в сети эфира, благодаря которому можно было себе любое количество эфира на кошелёк закинуть.
Хакера отблагодарили 2 миллионами вечно зеленых. Прикинь сколько багов будет в 2.0, если в актуальном ещё находят такие приколы.
Поэтому они не сильно торопятся, я думаю, это одна из основных причин, техническая часть. -
@Ivan-Ivanov Ну раз направление развивается и довольно востребовано, просто мне сложно увидеть пользу от него, но как говорится инвесторам идней.