Fidelity: Поведение майнеров говорит о том, что цикл биткоина далек от завершения
-
@limon1986
Я не думаю, что в россии вообще есть такая проблема с энергией, куча ресурсов начиная от нефти, угля и заканчивая ураном. Атомные станции, майнить можно хоть до скончания веков, однако цены на электричество, как в западной европе) -
Д про Россию никто и не говорит. Я про Казахстан например говорил, они же теперь сами не вывозят и как раз таки вынуждены покупать у России с притоком китайских майнеров.
-
@scott-shelby для крупных потребителей могут быть свои условия. майнинговые фермы часто возле генерирующих мощностей размещают, поэтому и цена энергии может быть гораздо ниже.
-
@ivan-ivanov
Ну, тк пусть создадут нормальные условия для этого, нужно просто придти к компромиссу вот и всё, сами майнеры это вряд ли смогут нормально инициировать, власть должна пойти навстречу. -
@scott-shelby а разве сейчас не так? вряд ли бы рф смогла занять 3-е место по майнингу в мире, если бы работали только какие-то подпольные фермы.
-
@scott-shelby Проблемы в этом нет, есть проблема, что это неконтролируемые доходы граждан в стране, что им естественно не выгодно. Это политика.
-
@kyxap
Если бы государство смогло гражданам обеспечить нормальную деятельность, пыталась бы хоть как-то бороться с безработицей, а по факту люди вынуждены сами искать подобные инициативы, с которых они ещё и поиметь хотят что-то. -
@scott-shelby Это политика и нам ее не понять. Правительству не выгодно, чтобы все были при деньгах вот и все. В стране им нужен низший класс.
-
@scott-shelby нужны льготы от бизнеса, или налоговые каникулы, так чтобы смогли сперва обосноваться там, ну и конечно не такие цены и налоги чтобы это было рентабельно.
-
@gandler вопрос даже не в льготах, а в возможности нормально работать. если бы условия были приемлемыми, то майнеры и так бы массово приезжали.
-
@Scott-Shelby Ну майнеры тоже не дураки и заранее смотрят какие условия и предоставляют власти той или иной страны. А потом уже только туда переезжают.
-
@kyxap
То о чём ты говоришь скорее идеология и экономическая система, политика - всего лишь инструмент. При капитализме по другому не бывает.