Правительство РФ: Конвертация криптовалют в фиатные деньги недопустима


  • administrators

    Власти России считают, что легализация в стране свободной конвертации криптовалют в фиатные деньги повлечет за собой тяжелейшие последствия для экономики страны. Об этой заявил куратор программы развития цифровой экономики в правительстве РФ первый заместитель аппарата Максим Акимов.

    Правительство РФ: Конвертация криптовалют в фиатные деньги недопустима

    В интервью РИА Новости он рассказал, что российское правительство заняло "осторожную, сдержанную позицию, не позволив сделать из нашей экономики глобальную песочницу по отмыванию преступных средств".

    Вместе с тем, Акимов считает, что мир криптовалют ждет период стабилизации после бурного неконтролируемого роста, который наблюдается сегодня.

    "Все прекрасно понимают, что если мы разрешим конвертацию криптовалют в фиатные деньги, то это будет иметь тяжелейшие последствия для всей социально-экономической системы. Вместе с тем в сфере финансирования стартапов выпуск токенов, цифровых облигаций вполне применим и эффективен", - отметил он.

    Акимов также добавил, что уже в этом году будет сформирована правовая основа для обращения криптовалют в стране, однако она содержит некие "развилки", которые нужно будет пройти с участием экспертов.

    Ранее сообщалось, что Санкт-Петербургский городской суд отменил решение Октябрьского районного суда на запрет распространения в сети Интернет информации о Bitcoin, на основании которого в России были заблокированы около 40 крупных онлайн-площадок, которые предлагали услуги онлайн-обмена биткоинов и других операций с криптовалютами.



  • Мммм??? А во что тогда конвертировать криптовалюту? Наверное в крипторубель .



  • Участник @garryncha написал в Правительство РФ: Конвертация криптовалют в фиатные деньги недопустима:

    Мммм??? А во что тогда конвертировать криптовалюту? Наверное в крипторубель .

    В том то и дело что пока не продумали) Не хотят спешить с этим, для начала нужно пошуметь, а потом возможно что то и надумается само собой. Накрайняк всегда все можно запретить)



  • а вот это очень нехорошие задумки для российских любителей криптовалюты - если будет запрет, то трудновато придется с выводом, постараются все прикрыть.



  • Я вот не особо понимаю, в чем именно опасность для российской экономики? Неужели пара десятков свободно функционирующих крипто-обменников способна поставить на колени мировую державу?



  • А что, был суд и позакрывали все обменники? Я что то не помню такого, да и думаю что это бессмысленно. Если кто то захочет продать или обменять биткоин, то он сможет это сделать в частном порядке.



  • Всё допустимо, пусть не вякают. Это высказывание одного человека, который ничего не имеет общего с предстоящими законами о регулировании криптовалюты. Они же одобрить её собирались! Что, уже передумали?



  • Хотят пройти развилки с экспертами? Ну окей, создавайте рабочую группу экспертов дармоедов и работайте, кто мешает? Только не надо тут делать такие громкие заявления, ибо скоро выборы.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Правительство РФ: Конвертация криптовалют в фиатные деньги недопустима:

    а вот это очень нехорошие задумки для российских любителей криптовалюты - если будет запрет, то трудновато придется с выводом, постараются все прикрыть.

    Да очевидно было, что так все и будет. И законы, что будут приняты, будут скорее запрещать, а не легализовывать такое явление, как криптовалюта.



  • Даже если запретят конвертацию крипты в фиат (закрыв местные обменники, например), то это легко же будет обойти с помощью заказанных из-за рубежа криптодебетовых карт типа bitpay / epayments / litepay(если он таки запустится) / прочие, которые работают через visa, а там и mastercard начнет процессить потихоньку некоторые платежные сервисы. У них же принцип в том, что через их систему крипта превращается в баксы, а баксы спокойно обналичиваются в банкоматах с конвертацией в рубли, и даже в обычных магазинах ими можно расплачиваться, т.к. те уже сконвертированные баксы сконвертируются в рубли. Пользователь конечно потеряет лишние проценты из-за двойной конвертации, но суть в том, что запрет легко можно будет обойти.



Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram