Криптоаналитик считает, что биткоин не находится на медвежьем рынке
-
@Scott-Shelby ну есть акции типа сбера, то есть компании гиганты, тот же русал, газпром, они не могут обанкротиться в принципе.
-
@Gandler
Ну смотри, когда советский союз рухнул, банки и юр лица которые были привязаны к государству ушли вслед за ним. Мне на 18летие бабуля дала сберкнижку и сказала пойти снять вклад, который она сделала в мой первый день рождения, но вот только банк уже не существовал и соответственно накопления мои канули в небытие.
Такая же драма может и сейчас вполне развернуться, они не то что обанкротятся, а просто могут перестать существовать. -
@Scott-Shelby нет, сейчас дефолт будет немного иной и точно не такой какой он был тогда не в классическом его понимании. Это будет дефолт на уровне, когда средства для выплаты долгов есть, но выплатить они их не могут из-за санкций.
-
@Gandler
Да в любом случае, я уверен, что хоть сколько-нибудь здравомыслящие люди побежали уже в страхе выводить все свои банковские вклады. Дефолт неминуем, валюта обесценивается и это уже постфактум. -
@Scott-Shelby это не такой дефолт как мы привыкли помнить на примере СССР, валюта никуда не денется. К тому же экономика обесцениваться будет не всегда, будем видеть в будущем и рост, но не в Беларуси.)
-
@Scott-Shelby Как я понимаю биткоин и топчется возле отметки в 40 долларов, просто неделю не следил за событиями.
-
@Gandler
Дефолт уже де-факто наступил, у нас по крайней мере. Продукты на полках пустеют, в составе большинства продуктов - пальма, а некоторые даже скрывают наличие этого на своей продукции, а что касается валюты, то сам посмотри как оно сейчас, раньше проезд до деноминации и кризиса в 2008 в общественном транспорте стоил 5 копеек, сейчас около 1-2 рублей. -
@Gandler Ну вот в некоторых странах как Венесуэла мы прекрасно видим как валюта обесценивается скажем такк, надо было им по стопам Сальвадора пойти.
-
@Scott-Shelby Да все подобные ситуации и паники создаются искусственно я тебе честно скажу и не стоит паниковать в этом плане.
-
@Limon1986
Я больше склоняюсь к тому, что это не искусственная паника, а спонтанное стечение обстоятельств, ещё не так давно эти же люди бежали скупать туалетную бумагу и гречу, когда корона только начиналась. -
@Limon1986 у них не так всё просто, потому что сложная политическая ситуация. Хотя страна богата нефтью, сами по себе люди там живут не богато.
-
@Scott-Shelby Ну вот именно и всё эти слухи о дефиците в толпу же кто то впрыскивал правильно. Только сейчас люди не изолированы от окружающего мира и криптовалюты им уже не так интересны.
-
@Gandler Ну вот смотри когда у тебя товара много, а продать его некому, либо доступ к нему имеет ограниченное количество - простому народу от этого не легче правильно.
-
@Limon1986
Ну как сказать, дефолт уже не за горами, поэтому дефицит продуктов и прочего - это следствие. Поэтому люди заранее затариваются, потому что потом уже не будет такой возможности. -
@Limon1986 ну сейчас настал их час, потому как США нефть очень нужно, а до того они не могли торговать, США запрещала. Теперь самое время.)
-
@Scott-Shelby Ну а ты вспомни как прошлые кризисы создавали например, главное панике не поддаваться и дальше спокойно просто работай с криптовалютами.
-
@Gandler А ты посмотри новости теперь с Америкой всё меньше хотя работать и отвязаться от доллара в итоге.
-
@Limon1986 это Россия отвязывается от доллара, Беларусь пытается, но Россия внутри страны всегда так и хотела, ну и там ещё 1-2 страны. Типа к юаню, но это мелочь на общем фоне. Так или иначе по бондам РФ заплатила баксами.
-
@Limon1986
Ну то было раньше по совокупности экономических причин, а тут уже кризис из-за конкретных действий и напряжения в геополитическом поле. Ну и про пандемию тоже не стоит забывать, коронавирус мы ещё не победили, к сожалению. -
@Gandler Ну дак вот именно Россия и Китай 2 великие державы, как ты думаешь если они снизят обороты доллара в своих сделках это разве никак не отразится на курсе доллара.