Известный миллиардер заявил, что на BTC приходится половина его инвестпортфеля
-
@ivan-ivanov Да я тебе больше про структуры различные говорю, это же физические лица и возможно у них есть свои схемы обхода.
-
@limon1986
Крупные инвесторы явно так и поступят, а спекулянты уже в большинстве своём зафиксировали прибыль, я полагаю. -
@scott-shelby Спекулянты торгуют каждый день скажем так, так что для них это не окончание торговли, а всего лишь промежуточный момент.
-
@scott-shelby ага особенно после того как они очень были против биткоина и публично высказывались против него. На самом деле ради того чтобы закупиться дешевле.
-
@gandler Ну дак это нормально, я не удивлюсь если и у Баффета например есть Биткоин в наличии, хотя он топит за золото.
-
@gandler
Ну ты сам на свой вопрос ответил, для этого и было подобное сказано, хотя лично я не припомню такого ) -
@scott-shelby Знаешь уже сколько критиков хоронило Биткоин за эти годы и в итоге признали свою ошибку - так то в этом ничего удивительного.
-
@limon1986 компании тем более должны все декларировать, потому что их постоянно проверяют и могут грозить приличные штрафы.
-
@ivan-ivanov Ну вот про это я тебе и говорю, что физическому лицу как то проще скрыть часть своих доходов в этом плане, зачем ему публика.
-
@limon1986 соблазн конечно велик, то если в стране развита налоговая служба, то это опасно, потому что потом придется больше заплатить.
-
@ivan-ivanov Да я думаю даже в Америке при работе с майнингом думаю очень много возможностей где можно просто завысить затраты например.
-
@limon1986 он то играет в долгую активами в основном, он не дурак чтобы говорить что у него они есть, может это бы обвалило курс золота.
-
@gandler Да и как бы зачем ему менять свою точку зрения публично, перед кем то оправдываться. А так никто не знает и хорошо.
-
@limon1986
В основном это старые маразматики, которые не мыслят более глобально, они даже в Биткоине тогда практической пользы не видели, о чём уж тут говорить.. -
@scott-shelby Ну просто как тебе сказать эти люди и сейчас видят опасность в плане стабильности для банковской системы от Биткоина.
-
@limon1986
И правильно видят, все меньше людей сейчас делают банковский вклады по проценты и тд -
@limon1986 у них наверное строже с отчетностью и штрафы серьезнее, так что придется трижды подумать, прежде чем читерить.
-
@scott-shelby Да просто у народа и свободных средств для этого становится всё меньше и теперь банки хотят знать откуда ты взял свои средства кстати.
-
@ivan-ivanov Ну Вань тогда бы сейчас регулятор и с проектами еще времен ИКО так не мучался согласись. Значит скам имеет место всё таки.
-
@limon1986 регулятор чуть позже берется за криптовалютные вопросы, чем они возникают. не успевают за всем уследить.