На фоне протестов в Казахстане обвалился хэшрейт и курс биткоина
-
@Gandler
Ты вспомни как у нас было, тоже интернет отключали, на 4 дня. А тут прикинь что будет со страной, когда две недели не будет интернета, страшно даже представить. -
теперь часть майнеров наверное покинут Казахстан и переместятся в более спокойные регионы, а хэшрейт со временем восстановится.
-
@ivan-ivanov
Ну это для них должно стать горьким уроком, главное чтобы их выбор не пал на Монголию к примеру или ещё какую-нибудь страну с шаткой полит обстановкой -
@scott-shelby Блин , интернет не только для майнинга нужен . А как же банки , сфера услуг и т д...
-
@garryncha
У нас, когда отключали, люди через прокси сидели. В банках и тд это предусмотрено, я думаю. -
@scott-shelby Какая нафиг разница , прокси просто анонимизирует АйПи адрес . Интернет блин все равно нужен.
-
@scott-shelby в Монголии пока что все спокойно, но там наверное нет возможностей для того, чтобы развернуть широкомасштабный майнинг.
-
@ivan-ivanov Мммм....А при чем здесь Монголия ?
-
@garryncha потому что выше упоминали именно эту страну: Ну это для них должно стать горьким уроком, главное чтобы их выбор не пал на Монголию к примеру или ещё какую-нибудь страну с шаткой полит обстановкой
-
@garryncha
Ну это ещё один сосед Китая, как бы. Они вполне могли и туда дислоцироваться, в зависимости конечно от расценок на электроэнергию и прочие факторы. -
@scott-shelby не могу ничего такого представить потому что тогда был в Польше. Но с впн частично хоть что-то работало?
-
@scott-shelby нужно еще иметь мощности для генерации излишней энергии. сдается мне, что у Монголии их нет.
-
@scott-shelby ну вот после Китая был казахстан, сейчас снова видимо сразу несколько негативных новостей доволно неплохо опрокинули рынок.
-
@limon1986 теперь тему о запрете майнеров в какой-либо из стран можно будет эксплуатировать для давления на курс биткоина.
-
@limon1986
Ну если бы это было приблизительно в одном временном отрывке, эффект был бы сильнее и курс бы ниже обвалился, так сказать двойной удар по рынку произошел бы, не исключено, что и сейчас это может случиться. -
@limon1986 сейчас кидает рынок только то, что криптовалютный тянется вслед за фондовым и ща индексами как не крути.
-
@Gandler некоторые аналитики обещают, что криптовалютный рынок наконец отвяжется от фондового, но что-то в это не очень верится.
-
@Scott-Shelby дак это было бы нам только на руку, ведь именного тогда бы мы увидели еще более серьезную просадку скажем так из за двух стран.
-
@Limon1986
Согласен, курс битка бы ушел за 20к, вот тогда бы неплохая бы паника рынок охватила. Такие события сложно конечно просчитать, но вот сейчас в геополитическом масштабе проблемы назревают, я думаю грядет ещё один крупный обвал, ну или более лайтовая просадка до 30к вероятнее всего произойдет в ближайшее время или уже в следующем месяце. -
@Scott-Shelby чтобы биткоин так низко ушел, должно случиться нечто действительно важное. в этом случае инвесторы вообще из всех активов повыходят.