Аналитик указал возможный период консолидации BTC
-
@ivan-ivanov Ну это смотря кто сейчас продает и что то мне подсказывает, майнеры на рынок вышли с довольно активными продажами.
-
@limon1986 майнеры продают в определённые месяцы, но я не помню в какие и сейчас когда курс падает неизвестно могут ли они продавать впрок.
-
@gandler Ну ты не забывай и форс мажорные обстоятельства, например запрет майнинга и последующий переезд в другую страну например.
-
@kyxap
Честно сказать, я не понимаю, почему крупные игроки сейчас не заходят в биткоин, неужели ждут ещё более низкого падения, если ещё одна страна с большой долей майнеров объявит о запрете, последствия могут быть ещё хуже. -
Ну и пусть запрещают, нам то что с тобой, курс просядет у Биткоина, а он в сое время и все альткоины за собой на дно притянет.
-
@gandler почему именно в определенные месяцы? они могут и по курсу ориентироваться, чтобы повыгоднее продать накопленное.
-
@scott-shelby Боятся, что сейчас он может еще больше упасть, а такая вероятность есть на самом деле.
-
@ivan-ivanov нет ну они могут и заранее в профит продавать но обычно оплата налогов как раз и идёт битков и в эти моменты падает его курс.
-
@gandler не думаю, что они совсем без денег сидят, чтобы продавать биткоины именно в тот момент, когда нужно платить налоги.
-
@kyxap
Ну, у страха глаза велики как говориться. Плюс ещё МВФ предложили сейчас Сальвадору остановить легалайз крипты, ещё не известно, во что это может вылиться и какие санкции они могут ввести. -
@scott-shelby санкции они вряд ли какие-то введут, а вот отказать в кредитах вполне могут. а после этого их будет получить очень трудно.
-
@scott-shelby Только время покажет как может сказаться легализация крипты на экономике страны. На самом деле тут сложно разобраться и предусмотреть.
-
@ivan-ivanov и тем не менее именно в этот период падает цены на биткоин всегда. Я думаю что заранее они не продают, а фиксируют на определённых уровнях.
-
@gandler может цена падает скорее на ожиданиях таких продаж, чем на самих продажах. новостной фон еще никто не отменял.
-
@kyxap
Зависит ещё не мало от реакции мирового сообщества, тут понимаешь почти как с коммунизмом, американцы явно не хотели, чтобы его построили, вот и тут почти такая же история, им явно не по душе, что у них легализована крипта, хотят небось их на долларовую иглу опять посадить) -
@scott-shelby экономика Сальвадора не особо влияет на доллар, ФРС за день больше может напечатать ) да и сами Штаты же ничего Сальвадору не запрещали с биткоином.
-
@ivan-ivanov
Ну там тащемта не в этом дело было. У них просто был долларовый дефицит, да и большая зависимость от доллара, отчасти они из-за этого на биток перешли как мне кажется -
@scott-shelby так страна сама отказалась от своей валюты в свое время. никто же насильно в доллар не загонял, ну разве что сильная инфляция местной валюты.
-
@ivan-ivanov
Ну они от валюты своей отказались именно из-за высокой инфляции, доллар был единственным вариантом, однако и доллар тоже не оказался выходом из такой ситуации из-за дефицита, вот и решили на биток перейти получается. -
@scott-shelby биткоин просто стал как дополнение и не совсем понятно, почему выбрали именно его. может Букеле решил так поиграть с курсом на государственном уровне )