JP Morgan Chase: Криптовалюта - угроза банковскому сектору
-
В своем ежегодном докладе, опубликованном во вторник, 27 февраля, JP Morgan признал, что криптовалюты, такие как Bitcoin и Ethereum, потенциально могут конкурировать с собственными услугами банковского сектора экономики.
Главный исполнительный директор JPMorgan Chase Джеймс Даймон постоянно заявляет о рисках, которые в долгосрочной перспективе несут криптовалюты для финансовых институтов. Он также публично признал, что базовая технология blockchain, скорее всего, будет реализована для операций с валютой валюты, но добавил, что этой валютой будет доллар, а не биткойн.
В опубликованном во вторник отчете подробно описаны способы, с помощью которых банку пришлось изменить свою практику, чтобы конкурировать с новыми технологиями и сохранить клиентов. В документе указано, что обработка платежей и другие банковские услуги по переводу валюты, особенно восприимчивы к таким технологиям, как криптовалюты, которые не требуют посредничества.
«Постоянная или усиленная конкуренция может оказать негативное влияние на цены и комиссионные за продукты и услуги JPMorgan Chase или может привести к тому, что JPMorgan Chase потеряет долю на рынке», говорится в ежегодном отчет JP Morgan.
JP Morgan не является единственным крупным финансовым учреждением в США, которое говорит об «угрозе криптовалют». В своем отчете на прошлой неделе Bank of America признал риск потери своих клиентов, из-за конкурентов предлагающих продукты «в тех областях, которые мы считаем спекулятивными или рискованными, например, криптовалюты».
В этом отчете также говорится о том, что «возможности для банков использовать блокчейн-технологии для ведения бизнеса могут иметь далеко идущие последствия для сектора».
В январе президент банка Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein) опроверг слухи о том, что инвестиционный банк рассматривал планы по запуску торговой платформы для криптовалют. Однако он не отрицает, что однажды Goldman будет развиваться в этом направлении
-
почему это банки должны бояться конкуренции? ведь конкуренция - это залог повышения качества работы и весь западный мир строится на этом. а тут вдруг испугались)
-
Участник @ivan-ivanov написал в JP Morgan Chase: Криптовалюта - угроза банковскому сектору:
почему это банки должны бояться конкуренции? ведь конкуренция - это залог повышения качества работы и весь западный мир строится на этом. а тут вдруг испугались)
На самом деле все эти фразы про то что конкуренция это действительно хорошо полный бред и вздор, я уже давно это понял) Особенно если это касается крупного бизнеса.
-
Бояться все до безумия крипту и биток в первую очередь. Но это и понятно капитализация 450 миллиардов и все еще впереди, так что мне кажется рынок крипты еще покажет себя.
-
Участник @fark написал в JP Morgan Chase: Криптовалюта - угроза банковскому сектору:
Бояться все до безумия крипту и биток в первую очередь. Но это и понятно капитализация 450 миллиардов и все еще впереди, так что мне кажется рынок крипты еще покажет себя.
Да многие банки не дотягивают до такой капитализации. Так что им просто завидно и одновременно страшно, что их хлеб забирает криптоиндустрия, что им не очень нравится.
-
Это они сейчас так говорят, пока не могут контролировать денежные потоки криптовалют. А как только будет нужный закон и банки смогут всё мониторить, то они запоют по другому, так как будут иметь с этого процент.
-
Я не думаю, что криптовалюта это угроза. Она была создана для того, чтобы люди могли ею расплачиваться при покупках. Это сейчас она для некоторых угроза, кто ради биткоина продает свой дом или машину.
-
Есть мнение, что она является угрозой из-за её сильной валотильности. Если бы каждая криптовалюта стоила определенную сумму, как например иностранная валюта, то им было бы проще. А так они могут только орать и возмущаться.