Экономист прогнозирует резкий рост биткоина в первую неделю 2022 года
-
по идее, после праздников просто должна вырасти деловая активность, а значит и работать с криптовалютами будут больше, поэтому возможен рост рынка.
-
@ivan-ivanov возможен но не обязателен, учитывая текущие событие и коридор, рост активности может и пошатнуть курс, а пока первые дни нового года, дают минус.
-
@gandler тут просто приведена статистика за последние годы и на ней строится предположение. сейчас курс упал, так что есть шансы оправдать эту стату.
-
@ivan-ivanov так вот в этом и фишка, что до конца первой недели осталось 3 дня, а воз и ныне там, я уже боюсь браться за аналитику.)
-
@gandler видимо, теперь статистика по началу года сменит тренд. хотя биткоин и в день может 10% сделать и все изменить.
-
@ivan-ivanov ну вот чего аналитике не могут видеть так это будущего. Отключения интернета в Казахстане сильно затронула 3 пула и курс пошёл вниз.
-
@gandler это макрополитические события и вряд ли аналитики могут их прогнозировать. они вмешиваются и портят всю малину )
-
@ivan-ivanov мне бы было интересно изучать влияние разных событий на курс при определённых факторов но без специальных программ это высчитать сложно.
-
@gandler наверное есть такая статистика, просто ее искать нужно. по золоту помню была стата изменения цены на фоне разных событий за последние 50 лет.
-
@ivan-ivanov а это кстати идея, посмотреть как себя вели цены на разные активы в прошлом при разных обстоятельствах и новостях, чтобы найти какую-то закономерность.
-
@gandler по криптовалютам вряд ли такая статистика есть, да и событий пока что на ее веку не так много происходило.
-
@ivan-ivanov такой статистики точно нету её нужно будет собирать самому анализируя разные факторы. А потом пилить биржевую программу.)
-
@gandler для этого нужно знать и учитывать все события, а на такую работу нужно очень много времени.
-
@ivan-ivanov Ну что я могу тебе сказать списывай со счетов этого аналитика и не прислушивайся к его прогнозам, иначе неплохо встрянуть можешь)
-
@limon1986 Что то он видимо со звездами напутал . Вторая неделя уже идет.
-
@garryncha Ну вот и я про тоже, они там проснутся и начинают говорить что им в голову вбредет, это как раньше у нас погоду также предсказывали) Поэтому и говорю верить не стоит.
-
Видимо он не учёл некоторых фактов по поводу резкого роста рынка. Так как конфликты в Казахстане я так полагаю тоже очень хорошо влияют на криптовалютный рынок точно.
-
Участник @gandler написал в Экономист прогнозирует резкий рост биткоина в первую неделю 2022 года:
@ivan-ivanov а это кстати идея, посмотреть как себя вели цены на разные активы в прошлом при разных обстоятельствах и новостях, чтобы найти какую-то закономерность.
В этом ключе интересно ведет себя индекс S&P500 в сравнении с ВТС , правда непонятно кто кого тянет .
-
@garryncha ну индекс ведь идёт засчёт компаний из списка, та вон эпл вышла на 3 трлн, Тесла пока топчится. Но там не 500 сейчас компаний и хорошо бы знать весь список.
-
@kyxap
На момент написания новости в Казахстане было всё относительно спокойно. Это уже после 1 января у них цены на газ искусственно увеличили, вот и началась буря.