Coinbase: Bitcoin - готовый продукт, у него нет конкурентов
-
@ivan-ivanov и это да, а тут виноват уже Китай, уголь, политика, короновиурс и так далее. С чипами та же беда
-
@gandler не нужно было отдавать ему столько производства, тогда бы не пришлось зависеть от них. может сейчас это поймут.
-
@ivan-ivanov кому ему? они же сами развивались, делая всё это быстрее, качественнее и дешевле. Так всегда получается ради удешевление конечно продукта и накрутки собственных процентов.
-
@gandler Китаю, кому же еще. жадные капиталисты повелись на дешевизну и теперь страдают от своей жадности.
-
@scott-shelby Ну вот видишь Сальвадор уже например закупает монеты Бткоина как второй цифровой запас - так что думаю всё еще впереди.
-
@ivan-ivanov дело не в жадности. В США в принципе дорого вести свой бизнес иначе пришлось бы делать многие услуги или товары ещё более дорогими, именно поэтому заводы есть и в других странах.
-
@gandler если понадобится, то могут снизить налоги, чтобы как-то компенсировать высокую оплату труда.
-
@ivan-ivanov Трамп хотел с этим бороться но сделал всё только хуже, эту концепцию уже нельзя будет поменять в текущих условиях.
-
@ivan-ivanov Кстти в какой европейской стране сейчас практикуется этот момент, если мне не изменяет память то в Венгрии.
-
@gandler если ситуация того потребует, то изменят. просто сейчас она не такая критическая, чтобы все вывозить из Китая.
-
@ivan-ivanov Ну это не так просто на самом деле как мне кажется, потому что просто их в Китае достаточно много, повторюсь даже цент чеканят именно там.
-
@limon1986 я не говорю, что просто. но сейчас ситуация не та, чтобы рвать связи с Китаем, потму что странам выгодно сотрудничать.
-
@limon1986 Они реально молодцы, что решились на такой шаг, это очень хороший пример, что страны могут идти в ногу со временем.
-
@ivan-ivanov Ты же понимаешь что Китай то быстро наладит любое производство, а вот по поводу Америки у меня сомнения.
-
@kyxap Ну вот это пока что единственный случай на данный момент, когда представители государства сами покупают Биткоин, но думаю далеко не последний.
-
@gandler
Трамп в конце своего срока уже не знал что и делать, для того чтобы как-то остаться на второй, поэтому и принимал не самые удачные решения, да и как президент он за весь срок - не очень хорошо себя зарекомендовал. -
@limon1986 у меня как раз по Китаю сомнения, а штаты прекрасно со всем справятся. но это лишь предположения, широкой конфронтации между ними не будет.
-
@ivan-ivanov У Америки кроме доллара ничего нет, толку от них мало - это тебе поверхностно просто кажется что они прекрасно всё производят.
-
@limon1986 у них есть интеллектуальная собственность и технологии. без них разве что ведра и коромысла можно клепать.
-
@ivan-ivanov А откуда они взялись скажи мне, их интелект мне говорит что это далеко не коренные американцы. Как ты считаешь?