Криптостратег считает, что биткоин готов к ралли до уровня $55 000
-
@Misstorm сейчас взломов бирж гораздо меньше просто потому, что это сложнее. зачем хакеру тратить кучу времени на биржу, если можно сломать жирный дефи-проект?
-
@Misstorm
Взломать биржу более сложная задача, чем выцепить какой-нибудь молодой дефай проект, в котором не слишком сложно будет найти уязвимость, ну или в каком-нибудь бридже, как это было не давно с одним проектом. -
@Scott-Shelby мосты - это вообще выгодное дело. обычно в них сосредотачиваются огромные суммы, а защита гораздо слабее биржевой.
-
@Ivan-Ivanov
Я думаю ещё не мало времени пройдет, как они пофиксят все уязвимости бриджей, тк что да, сейчас это золотая жила для хакеров. -
@Scott-Shelby встает вопрос безопасности использования этих мостов. если так часто их ломают, то кто будет замораживать крупные суммы для них?
-
@Ivan-Ivanov
Ну со временем их доработают, ну и конечно тут возникает вопрос о целесообразности вообще таких кроссчейнов. Если это гораздо выгоднее, чем переливать из одного актива в другой, то конечно, но я не думаю, что сейчас это намного выгоднее. -
@Scott-Shelby наверное есть спрос на быстрый перевод из одной сети в другую, иначе бы столько мостов не появилось. хотя я сам ни разу ими не пользовался )
-
@Ivan-Ivanov
Скорее спрос у тех, кому банально лень переливать активы на бирже, либо же у них с запасом кроссчейновых токенов для перевода. -
@Scott-Shelby этими мостами больше пользуются разные проекты, наверное им выгодно именно так переводить монеты между блокчейнами.
-
@Ivan-Ivanov
Был там проект, не помню как назывался, энисвап вроде, вообщем они аирдропом насыпали в своих токенах неплохо, тк можно было их потом по прямому назначению использовать, гораздо было выгоднее, чем переливать на бирже, особенно выгодно когда токен не дорогой, можно экономить на комиссиях. -
@Scott-Shelby раздачей они привлекают пользователей, но не факт, что после нее проектом будут пользоваться. большинство просто продаст токены и забудет за него.
-
@Scott-Shelby а вот не давно у одного проекта случился непреднамеренный эксплойт и средства застряли в смартконтракте, это то есть все деньги потеряли и инвесторы и разработчики?
-
@Misstorm если просто застряли, то ничего страшного, разработчики смогут их разблокировать. плохо было бы, если бы их удалось вывести.
-
@Ivan-Ivanov разве такие ошибки не ведут к тому что не разработчики ни инвесторы не могут ничего сделать? это как с купленной нфт, которая оказалась украдена. Ни вам ни нфт ни денег.
-
@Misstorm они же код создавали, значит могут его исправить. застрявшие деньги - это просто строчки кода, которые можно изменить.
-
@Misstorm
Про такое вообще первый раз слышу, но мне кажется с технической точки зрения будет возможность их разблокировать, это ж не тот случай, когда допустим случайно отправили не в ту сеть крипту из другого блокчейна, там уже без вариантов было бы. -
@Scott-Shelby https://habr.com/ru/news/t/662844/
Вот прочитайте новость, тут подробно расписано как так получилось и почему никто не сможет получить деньги. Кроме не большой коомпенсации.
-
@Misstorm И что сих пор средства так и заморожены или всё таки разрулился данный момент в этом случае?
-
@Misstorm может это только сейчас считают, что эфир заморожен навсегда. сумма приличная и найдутся желающие, которые захотят попробовать извлечь ее.
-
Пользователь @Misstorm написал в Криптостратег считает, что биткоин готов к ралли до уровня $55 000:
@Ivan-Ivanov разве такие ошибки не ведут к тому что не разработчики ни инвесторы не могут ничего сделать? это как с купленной нфт, которая оказалась украдена. Ни вам ни нфт ни денег.
Ну про кражу НФТ я только один случай только слышал, значит как я думаю это всё таки не так просто сделать на самом деле. Хотя моет были и другие случаи конечно.