Криптоаналитик обрисовал долгосрочные перспективы Ethereum
-
@gandler но если они не продают биткоин, то как он может облагаться налогом? по сути, это просто их средство сбережения.
-
@ivan-ivanov про налоги на майнинг что-нибудь слышали? намайнили вы скажем что штук, вот имейте совесть уплатить с этого налог.
-
@gandler так это может быть просто какая-то фиксированная сумма и она не зависит от того, намайнил ты 100 биткоинов или 1000.
-
@ivan-ivanov нет фиксированная сумма это у самозанятых в Беларуси и то её хотят отвязать в скором времени там будет процент. Фиксированная ещё может быть ставка, но зависящая от уровня дохода. Чем он больше тем выше, вот.
-
@gandler так у майнеров тоже нет гарантированной прибыли. сегодня сложность сети одна, а завтра выросла в пару раз и доходы сразу упали.
-
@ivan-ivanov так я о том и говорю что сколько вы заработали столько вы и оплатили, ну в эквиваленте на фиат. Будь там и сумма фиксированная с малыми фермами можно было бы и в минус работать.)
-
@gandler а как можно проверить, сколько заработали майнеры? они могут предоставлять любую информацию и сомневаюсь, что удастся ее проверить.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Криптоаналитик обрисовал долгосрочные перспективы Ethereum:
@limon1986 так он может быть сейчас завышенным, а через час уже ниже рынка на те же 200 долларов. все же относительно.
Ну я с тобой не спорю, всё возможно - но я спросил вот ты готов покупать дорожной рыночнойцены, думаю нет, вот и другие также.
-
@ivan-ivanov ну у них же есть адреса на которые поступают намайненные битки, я не думаю что это скрытая инфа. Плюс когда все знаю что ты занимаешь например 1% от общей сети, то сложно приврать декларируя такие доходы.
-
@gandler а может быть несколько адресов, на которые поступают биткоины? например, один официальный, а остальные нет.
-
@ivan-ivanov думаете майнеры, которые приехали из другой страны и работают на льготных условиях ещё будут рисковать и что-то шаманить?) так в принципе сделать не получится.
-
@gandler а почему нет, если речь идет о больших деньгах и сфере деятельности, где достаточно легко можно скрыть настоящие доходы?
-
@ivan-ivanov Да я тоже думаю что майнеры все равно прекрасно знают пути обхода и не показывают полностью свои доходы.
-
@limon1986 в криптовалютной сфере наверное не только майнеры пытаются хотя бы немного, но мухлевать. платить большие налоги никто не хочет.
-
@limon1986 Я даже и не сомневаюсь в этом. У них по-любому и что свои методы скрытия реальных цифр дохода.
-
@ivan-ivanov А тем более мы с тобой знаем что среди майнеров много китайцев и халява как говорится у них уже в крови)
-
@kyxap Ну здесь конечно скажем так многое от страны зависит, просто где то можно в наглую и много утаить, а где то всё таки не наглеют.
-
@limon1986 у себя в стране они точно что-то не показывали. может отчасти из-за этого власти так легко с ними расстались.
-
@ivan-ivanov Да они там электричество то разворовывали только в путь, чиновники наверное вздохнули с радостью когда их выпинали)
-
@limon1986 так лучше было бы наладить нормальный контроль. тогда бы и майнеры спокойно работали и власти бы получали налоги.