Билл Гейтс: Криптовалюта убивает, в прямом смысле слова
-
Билл Гейтс, один из создателей и бывший крупнейший акционер компании Microsoft, вызвал волну негодования в криптосообществе, написав 27 февраля на Reddit, что криптовалюта являются той «редкой технологией, которая убивает в самом прямом смысле слова».
«Главная особенность криптовалют - их анонимность. Я не думаю, что это хорошо. Способность правительства выявить отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и финансирование терроризма - это хорошо. В настоящее время криптовалюты используются для покупки фентанила и других наркотиков, поэтому это та редкая технология, которая убивает в самом прямом смысле словао. Я думаю, что спекулятивная волна вокруг ICO и криптовалют является слишком рискованной в перспективе», - написал Гейтс.
В то время как торговля наркотиками через Интернет набирает популярность, подавляющее большинство потребителей наркотиков все еще приобретают более «традиционными» способами. Согласно Глобальному обзору наркотиков 2017 года, независимо от страны, менее половины потребителей наркотиков покупают вещества через даркнет. Глобальная медиана для процента потребителей наркотиков, использующих даркнет, составляет 10,1%.
Замечание Гейтса спровоцировало резкий шквал критики со стороны участников обсуждения. В то время как некоторые рекомендовали Гейтсу перечитать white paper Биткойна, другие упрекали его за то, что он, как публичная личность, пытается повлиять на рынок криптовалют
Когда один из пользователей отметил, что фиатная валюта также может использоваться для противозаконных действий, таких как отмывание денег, уклонение от уплаты налогов, финансирование терроризма и покупки наркотиков, Гейтс заявил, что необходимость физического присутствия для передачи денег существенно затрудняет незаконную деятельность.
Еще в 2015 году позиция основателя Microsoft в отношении криптовалют была гораздо более оптимистичной. В интервью Эрику Шатцкеру на выставке Smart Street на Bloomberg TV Гейтс сказал, что «биткойн лучше валюты ...».
Кроме того, в рамках инициативы «Финансовые услуги для бедных» Фонд Билла и Мелинды Гейтс спонсировал развитие инфраструктуры Blockchain для торговцев в Кении, чтобы принимать взносы в криптовалюте.
В то время как Гейтс по-прежнему скептически относится к криптовалюте, базовая технология blockchain также остается областью интересов корпорации Microsoft, которая прошла без его руководства в качестве генерального директора. За последний год Microsoft участвовала в нескольких бизнес-инициативах, связанных с технологией blockchain, такой как Microsoft Azure или Coco Framework .
Недавно компания объявила, что хочет интегрировать децентрализованные идентификаторы на основе Blockchain в свое приложение Microsoft Authenticator. Microsoft решила, что технология и протоколы Blockchain хорошо подходят для задачи их проекта; создавая безопасную и децентрализованную форму цифровой идентичности.
-
Так же можно сказать и про доллары, они тоже убивают так как на них можно купить эти самые наркотики что можно купить и на битки) Так что сравнение так себе..
-
@rok ага, только почему-то никто не заявляет, что нужно запретить доллары или евро, а вот на криптовалюту катят бочку. неужели трудно понять, что криптовалюта - это просто инструмент, а все решают сами люди.
-
Ничего же не должно стоять на месте. Всё должно развиваться это вполне нормально, что так, а не наоборот. Проблема терроризма никуда не денется.
-
Участник @bayadera написал в Билл Гейтс: Криптовалюта убивает, в прямом смысле слова:
Ничего же не должно стоять на месте. Всё должно развиваться это вполне нормально, что так, а не наоборот. Проблема терроризма никуда не денется.
Вообще не понимаю почему проблему терроризма приплетают к крипте.. Как будто по другому они не смогут спонсировать свои ужасные дела?! Думаю не нужно искать негатив, а смотреть надо на позитивные стороны.
-
Мне это тоже не понятно. Можно подумать, что все террористы мира только и пользуются криптовалютами, финансируя свои компании. Это бред из области фантастики, как будто они без этого не могут ничего сделать.
-
Ну Билл Гейтс _это еще не истина в последней инстанции ,хотя весьма странная точка зрения для такого авторитета.
-
Участник @garryncha написал в Билл Гейтс: Криптовалюта убивает, в прямом смысле слова:
Ну Билл Гейтс _это еще не истина в последней инстанции ,хотя весьма странная точка зрения для такого авторитета.
Ну он человек из старой школы, еще наверное на себе прочувствовал ужас даткомов и проблемы которые были после них. Поэтому он с такой осторожностью относится к крипте.
-
Можно по-разному относиться абсолютно ко всему. Всё зависит от того, для чего ты используешь тот или иной объект. Можно ножом чистить фрукты, а можно порезать человека. Гейтс это точно понимает, а его высказывание верно относительно большинства.
-
Я конечно уважаю господина Гейтса, за свой вклад в науку и технологии, но в данном контексте я с ним не согласен. Создается ощущение, что он просто завидует.
-
Билли видимо хочет закупить для себя биткоинов, на которые последнее время курс растет, вот и сеет панику в таких новостях. Сама криптовалюта - инструмент, она не может убивать.
-
Видимо он так считает, раз говорит. Я считаю, что криптовалюта многим помогает зарабатывать себе на жизнь. Тогда о каком убийстве идет речь? Можно ставить новости - криптовалюта помогает зарабатывать!