Крипто-инвестор купил футбольный клуб и хочет развивать его с помощью BTC
-
@ivan-ivanov да я изначально и говорил про фиат, то есть про правила инвестирование уже позже. Это я просто вспомнил как мой препод по математике выпустила книгу с задачами про экономию средств, накопление и тд. Вот нечто такое бы привить и к футбольной тематики.)
-
@gandler мне кажется, что нужно разделять спорт и экономику. в футбол пусть бегают ради развлечения, а в школе учатся ради будущего.
-
@ivan-ivanov тогда надо открывать и то и другое. В футболе рекламировать крипту но не навязчиво и при поддержке клуба открывать школу инвестиций)
-
@gandler
В Снг если такое и будет, это может запросто всё скатиться к пирамидам и скаму, государство вмиг может подобную деятельность прикрыть, как это например сейчас с онлайн букмекерами происходит, им вроде запрещено рекламировать свою деятельность ирл, или что-то подобное там у них в рф происходит. -
@gandler футбольные токены придумали, вот пусть люди с них начинают. так и клуб поддержат и научатся с криптой работать.
-
Участник @kyxap написал в Крипто-инвестор купил футбольный клуб и хочет развивать его с помощью BTC:
@limon1986 На данный момент у меня висит 1 Дот и немного Bitcoin. Ориентировочная стоимость на данный момент по курсу 60 – 70 $.
А Дот этот покупал или удалось заработать на раздачах всё таки определенных? Просто слышал про этот токен, но не думал что востребован если честно.
-
@ivan-ivanov футбольные на чём завязаны? то есть если бы это функционировала как акции компании только акции футбольного клуба тогда круто.
-
@gandler просто как форма привлечения фанов к жизни клуба. как акции не дадут выпустить, потому что обычно у клуба есть хозяева.
-
@ivan-ivanov А что с ними сделаешь, в оборот их особо не пустишь, сразу регулятор прибежит - были же уже вроде бы подобные инциденты.
-
@scott-shelby Большее часть может и не интересуются, а вот 1/2 часть думаю что интересуются. Сам посуди, что криптовалютами сейчас интересуются очень много народу, которые раньше никогда сними не связывались.
-
@ivan-ivanov ну я не говорю что как акции а что-нибудь на подобие, токен биржи это ведь не акция, но выполняет почти такую же функцию.
-
@gandler так а смысл хозяевам отдавать часть клуба непонятно кому? они сами предпочитают им управлять.
-
@ivan-ivanov так они же не получают долю в клубе и не имеют права распоряжаться ничем, кроме дорожающего токена клуба.)
-
@kyxap Интересоваться это не значит с ними непосредственно работать, ну или ты можешь просто иногда покупать определенный актив купить и залить под % на перспективу.
-
@gandler если эти токены будут чем-то вроде акций, тогда и будут давать право на управление им. это нынешние токены никаких прав не дают.
-
@gandler Да никакую долю они не дают, ты так фанат держатель скажем так, в мелочных вопросах для приличия за токены могут узнать твое мнение)
-
@ivan-ivanov акции бывают обычные и голосующие, вот на примере первых и можно создать функционал токены.
-
@gandler но тогда все равно нужно будет распределять на них часть прибыли. вряд ли все хозяева этого хотят.
-
@gandler А во втором случае что именно происходит - всё зависит от голосов акционеров, так что ли?
-
@limon1986 от того какой у кого процент, тот имеет вес при голосовании и принимает в нём участие. А так если это токен, то могут быть проблему с SEC.