Известный трейдер обрисовал вариант наихудшего сценария для BTC
-
@gandler какой смысл торговать, как есть, если видишь дефицит предложения? в такой ситуации люди всегда взвинчивают цены.
-
@scott-shelby Всё тебя куда несет в степь, то со странными активами работаешь, то вообще какие то стандарты настеройдах - любишь в крайности впадать)
-
@ivan-ivanov ну с плечом же люди торгуют играя на понижение и повышение, вот в этом бы конкретном случае играли бы на повышение.
-
@gandler кто торгует с плечом, те потом первыми вытесняются с рынка, понеся большие потери. сколько уже таких случаев было и сколько еще будет.
-
@gandler Это кажется что всё тиак просто при работе с плечом, но в итоге при форс мажоре люди оставляют довольно крупные суммы.
-
@limon1986 а и не говорю что просто, я говорю что при меньших затратах и больших рисках можно заработать столько же, но потерять меньше.
-
@gandler А можно и всё потерять, это тебе не спотовая торговля, рынок резко поменяет направление и твой ордер просто сгорает.
-
@limon1986 ну ты теряешь депозит, который меньше чем твой обычный на спотовом рынке раз 5.
-
@gandler Ты теряешь всё что поставил на кон если не угадал с направлением курса Биткоина и еще з размещение ордера платишь комиссию.
-
@limon1986 комиссия это копейки, я говорю о рисках, ты теряешь всё, но ты же не будешь ставить на это столько же как если бы это была спотовая торговля. Она и суммы компенсирует сгорание депа.
-
@gandler Она это кто? Я вот допустим делю баоланс на несколько чстей, но при этом сумма то получится одна и та же и невадно спот это или плечо.
-
@limon1986 она это спотовая торговля. Если я выделаю на неё например половину своего портфеля, то на фьючерсную часть я бы выделял только 5% и только под определённые события, так как риски высоки, но и заработать даже с такой не большой суммы можно много.
-
@gandler Ну вот ты попробуй на практике с 5% от своего портфеля заработать много - это ты какое плечо Х20 хочешь выставить - ну давай вперед)
-
@gandler а как вообще можно потерять на спотовом рынке? если работаешь с нормальными активами, то максимум застрянешь в них на некоторое время.
-
@limon1986 Если ты правильно выставишь плечо, то и с таким плечом как х20 можно прилично заработать и на 5 %. Главное знать границы входа и выхода.
-
@kyxap Ну вот именно много ты угадывал с этими границами у меня вот вопрос к тебе, часто рискуешь в этом плане?
-
@limon1986 Нет нечасто. Так можно и вообще ни с чем остаться. Такой риск можно использовать если ты на 90 % уверен что, свеча пойдёт в нужном тебе направлении.
-
@kyxap А как можно быть в этом уверенным. если мы прекрасно видели как уже много раз негативные новости кардинально меняли направление рынка.
-
@kyxap таких уверенных в твиттере полно, побираются сейчас под постами бирж, прося денег, чтобы отбить потерянное.
-
@ivan-ivanov Ну и что в итоге кто нибудь откликается? Это желающие быстро и сход разбогатеть как я понимаю, таких действительно хватает.