В 2021 году продажи NFT на аукционе Sotheby’s достигли $100 миллионов
-
@garryncha сейчас уже панели могут служить порядка 40 лет, так что за это время должны будут полностью окупиться.
-
Участник @kyxap написал в В 2021 году продажи NFT на аукционе Sotheby’s достигли $100 миллионов:
@limon1986 А как работать, если ты в этом не видишь выгоды? Как по мне то только из-за выгоды ты будет работать с этими проектами. Это как в жизни, ты ходишь на работу ради зп, а не потому, что тебе просто навиться.
Ну вот в некоторых случаях и работа нравится кстати, правда это далеко не всегда происходит скажем так. Вот тебе нравится работать с криптовалютами?
-
@limon1986 это случается очень редко. большинство людей работают на нелюбимых работах и мечтают с них сбежать.
-
@kyxap
Ну не только на солнечных, ветряк подрубить, гидроэлектростанцию, всё в купе. Мощности должно хватить, а главное тогда и зеленые ничего против не смогут сказать, так как альтернативные источники энергии. -
@scott-shelby ГЭС не настолько экологичны, как кажется. для их работы перекрывают русла и затапливают целые районы. для экологии в этом мало приятного.
-
@ivan-ivanov
Ну в этом плане да, однако из экологичных источников, у ГЭС вроде как наивысший кпд среди всех. -
@scott-shelby а Китае майнеры одно время успешно работали с ГЭС, но потом товарищ Си решил, что лучше пусть излишки энергии никому не достаются )
-
@ivan-ivanov
Ну я бы не сказал, что у них прям излишки энергии, скорее наоборот наверное её не хватает, иначе зачем они у нас столько угля покупают ну и прочих энергетических ресурсов. -
@ivan-ivanov Ну просто кто то открывает и свое личное дело по душе, вот доходность от него это уже другой вопрос скажем так.
-
@scott-shelby излишки были в сезон дождей, тогда ГЭС генерировали столько энергии, что ее некуда было девать и майнеры очень выручали.
-
@ivan-ivanov Там была такая фишка что майнеры ее не покупали просто, а у частников в итоге еще по более низкой цене скажем так. В казну почти ничего не поступало с майнинга.
-
@ivan-ivanov мы про Африку говорим и доставки с СЭС электроэнергию в Европу.
-
@limon1986 почему не покупали, если ГЭС генерировали эту энергию? просто цена была низкая и станции все равно какие-то деньги получали.
-
@ivan-ivanov Я же тебе говорю, частники строили собственные станции и продавали майнерам энергию подешевле, статья была, всё шло мимо властей.
-
@scott-shelby Кстати за ветряки я тоже не подумал, а сейчас их количество увеличивают ко всему этому. Это как альтернативный вариант.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В 2021 году продажи NFT на аукционе Sotheby’s достигли $100 миллионов:
@garryncha сейчас уже панели могут служить порядка 40 лет, так что за это время должны будут полностью окупиться.
Это уже последние разработки , у первых ресурс был в несколько раз меньше.
-
@garryncha Только вот зимой чем интересно будут заряжать ве эти европейские умники, придется и для их зарядки искать дополнительный источник.
-
@garryncha модернизация таких солнечных электростанций - это тоже постоянный процесс. старые панели меняют на новые, более производительные и долговечные.
-
@kyxap
Ну там тоже свои ньюансы имеются, яркий пример Норвегия, наверное вообще самая экологически чистая страна, там люди в большинстве своём в крупных городах на электрокарах гоняют, с альтернативной энергией у них тоже всё норм, самые передовые технологии так сказать. -
@scott-shelby А население у них городах большое, миллионники, просто я там ни разу не был. Какой основной источник альтернативной энергии?