Европол: Monero, ZCash и Dash - серьезная проблема
-
Анонимность постепенно сводится на нет, а контроль во всех сферах лишь возрастает. Криптовалюты могут стать последним оплотом свободы личности. Увы.
-
Ну собрались они и озвучили то, что и так всем понятно. Что дальше? Будут какие то методы по выявлению нарушителей закона или что? Давайте, попробуйте отследить дашку или монеро!
-
Уже давно данные криптовалюты используют для крупных анонимных переводов, а эти только проснулись! С подключением вас, друзья из европола. :)
-
Эти криптовалюты всегда будут иметь большой спрос, как раз из-за их анонимности. Видимо уже столько денег прошло с их помощью, что власти берутся за голову и подключают органы.
-
@raiden Да пусть подключают, уже рано! Я думаю, что эти разговоры только для того, чтобы им выделили средства на борьбу с этими криптовалютами, а на самом деле они ничего не смогут сделать.
-
@the_tor Посмотрим. пока эти криптовалюты полностью анонимные, никто не сможет вычислить участников транзакций. но как говорится, технологии не стоят на месте. Когда то никто не знал, что такое отпечатки пальцев или днк-тест.
-
Участник @raiden написал в Европол: Monero, ZCash и Dash - серьезная проблема:
@the_tor Посмотрим. пока эти криптовалюты полностью анонимные, никто не сможет вычислить участников транзакций. но как говорится, технологии не стоят на месте. Когда то никто не знал, что такое отпечатки пальцев или днк-тест.
Да думаю при желании можно понять откуда происходит та или транзакция уже сейчас. Так что эта анонимность в любом случае уже не такая серьезная как ранее была.
-
@lomo Анонимность данных монет такая же, как и была, ничего не изменилось. Речь о том, что технологии не стоят на месте и когда то возможно будет возможность вычисления.
-
Ну так закрывайте эти грязные монеты, и будет всем счастье. В бочке меда, всегда ложка дегтя бывает. Я про всякие монеро, даши и прочие подделки.
-
Если так разобраться, то любая криптовалюта может стать угрозой, потому как может вывести из равновесия банковскую систему.
Если всё грамотно сделать, то этого не допустить.