На фоне продолжительной коррекции рынков приток средств в криптофонды замедлился
-
@gandler как видишь, они оказались не пассивными наблюдателями, а сами стараются активно влиять на курс ради своей выгоды.
-
@ivan-ivanov То есть как я понимаю одним направлением подбивают себе положительный результат другого намеренно. Так что ли?
-
@limon1986
Ну если о большинстве говорить, фьючерсами не каждый рискнет торговать, так как это более рискованное дело. -
@ivan-ivanov Знают конечно, но видимо просто рискуют и ставят очень крупные суммы на очень большое плечо.
-
@scott-shelby Я думаю там люди некоторые рискуют и работают именно с довольно крупными суммами денег, а здесь уже как повезет говорится.
-
@limon1986
Ну вот в том то и дело, что некоторые, ты сам фьючами торгуешь кстати? На йобите, так полагаю? -
@scott-shelby Нет я пробовал 1 раз и так и не понял принцип работы, более детально не стал вникать - пото для себя просто что не мое)
-
@limon1986 ага, это же не запрещено, поэтому пользуются спотовым рынком, чтобы обеспечить себе положительный результат на фьючерсном.
-
@ivan-ivanov Ну для этого скажем так нужны ведь еще и большие запасы для торговли как говорится согласись, только если работать согласованно.
-
@limon1986 понятно, что такие действия могут себе позволить трейдеры с деньгами. хотя сейчас есть варианты с займами, могут и их использовать.
-
@ivan-ivanov но всё равно столько ждать чтобы появились фьчерсы на ту или иную крипту я не готов и не был бы готов, если бы был крупным инвестором.)
-
@gandler фьючерсы больше для профессиональных игроков. ты же видишь, что простые пользователи только попадают на них.
-
@ivan-ivanov Ну вот с займами я конечно не очень понимаю как за счет спота можно повлиять на фьючерсы. Хотя во второе направление как то стороной.
-
@limon1986 ты покупая на споте двигаешь курс, который учитывается во фьючерсных сделках. вот и все премудрости.
-
@ivan-ivanov Ну всё таки основную роль всё таки спотовая торговля играет и надо ведь не на одной бирже двигать курс а сразу на нескольких по сути.
-
@ivan-ivanov ну раз они для профессионалов, то может по большей части и они попадают, ведь если не новички, то кто-то должен проигрывать вовремя падения курса.
-
@limon1986 если ты двинешь курс на крупной бирже, то он начнет двигаться и на других, так что необязательно на всех сразу это делать.
-
@ivan-ivanov Одной крупной биржи недостаточно, иначе бы все активы перегоняли на другие площалдки. Многие киты одновременно работают сраз на нескольких.
-
@limon1986 вполне достаточно, чтобы арбитражники выровняли курсы на всех других биржах. как же по-твоему все уравновешивается на площадках?
-
@ivan-ivanov Ну раньше такого не было, а потом представители крупных бирж договорились между собой придерживаться примерно одного курса.