Площадка Ascendex пострадала от взлома ценой в $77 миллионов
-
@gandler так суммы везде уже крупные, рынок прилично вырос и даже если на бирже торгуются какие-то шиткоины, то и они прилично стоят.
-
@ivan-ivanov так итог хранения больших сумм на горячих это экономия на комиссиях? Чтобы лишний раз не кидать в холодный?
-
@ivan-ivanov
Да, но крупные биржи в этом году вроде как не взламывали, только малоизвестные. -
@gandler для быстрого вывода используются. часто пользователи по мелочам выводят и не будут же ради этого постоянно подключать холодный кошелек.
-
@ivan-ivanov ну так вы хотите сказать что у них там мелочей на сотню миллионов уе? Весь крупняк бы холдили на пару часов и выводили с холодного.
-
@gandler просто много всяких токенов, которые не хранят на холодных кошельках. на них разве что биткоин с эфиром держат.
-
@gandler Ну вот ты и видишь чем оборачивается это "проще". Понятное дело что между комфортом и безопасностью часто выбирают первое.
-
@limon1986 а ты будешь держать на холодном кошельке сотни непонятных токенов на базе эфира? их хранят на отдельном MEW-адресе или нескольких адресах.
-
@ivan-ivanov нет ну ведь есть много токенов, где комиссия сети очень низкая, неужели нельзя держать их на холодном. Если нет, пусть тогда все расплачиваются собственной прибылью.
-
@gandler ты же видишь, что тут украли по больше части токены на базе эфира, а по ним комиссия не самая маленькая. у Polygon низкая, но их немного взяли.
-
@ivan-ivanov ну вот если так резюмировать, то во всём виновата жадность, а ещё во всём виноват сам эфир, потому что тормозит свой переход и снижение комсы.)
-
@ivan-ivanov Для этого есть метамаск например, там всё хранится в блокчейнах напрямую.
@gandler Ну просто это неудобно скажем так, особенно при работе на базе Эфира. -
@limon1986 но это не холодный кошелек, если хакер получит доступ к твоему заркытому ключу, то спокойно все выведет.
-
@limon1986
Тем не менее метамаск часто взламывают при помощи других расширений, долго хранить на нём не рекомендую. -
@ivan-ivanov Кстати очень странно, что они не взяли его, хоть и перевод с адреса на адрес был бы гораздо дешевле чем на сети эфира.
-
@scott-shelby может гораздо проще не использовать другие расширения в этом браузере? ) тогда метамаску ничего не грозит.
-
@ivan-ivanov А какой тогда холодный по твоему, если хакер получит сид фразу от твоего кошелька - он с любого сможет вывести.
@scott-shelby Да у меня за эти 2 дня 2 раза уже слетел - тоже хочу оттуда обратно на Бинанс вывести. -
@limon1986 холодный - это отключенный от интернета и пока ты оффлайн - никто в него не сможет зайти.
-
@ivan-ivanov Ну и отключись от интернета, но при этом ты сможешь насколько я знаю все равно просматривать свой баланс. У метамаск просто на практике я не пробовал - Электрум получается холодный?
-
@limon1986 Метамаск работает только с интернетом. Так как каким способом он будет тебе обновлять курс эфира или других монет которые у тебя там находятся?