Аналитик назвал условие, благодаря которому тренд биткоина сменится на бычий
-
@ivan-ivanov Да и вообще довольно интересно как она рассчитывается на самом деле, неизвестно сколько при этом при расчете тебе пенсии на самом деле государство держивает.
-
@ivan-ivanov ну понятное дело что он бы ему не выгоден, лично я не готов работать 20 лет чтобы получать пенсию, раньше срок был меньше, сейчас 20. У меня оф стажа лет 5. А времени до пенсии 32.
-
@limon1986 ты можешь посчитать, сколько за 30 лет и тебя вычли налогов и потом прикинуть, сколько протянешь на пенсии. вот и будет результат.
-
@ivan-ivanov Ну я чуть постарше буду, на самом деле там целая формула, не весь же твой налог идет на пенсию правильно. Хотел бы получать зарплату в криптовалютах, частично?
-
@ivan-ivanov В этом плане да для них вообще по фиг уедут эти пару тысяч или не уедут.
-
@gandler
Вот тут согласен на сто процентов, особенно учитывая тот факт, что можно и не дожить до неё.
Бесит, что такой институт навязывает государство, не давай при этом права выбирать самому.. -
@scott-shelby а вот на западе есть выбор, можно частично забирать пенсию сейчас, а у нас максимум что могут предложить это страховые фонды, чтобы вы ещё больше от зп вкладывали туда, но в бел рублях и под 8% годовых. Но чаще 3 и 5. Вот не помню в рублях или долларах. Но да какая разница выплачивать пенсию всё равно будут в рублях.
-
@gandler
В Бел рублях вкладывать, это совсем надо быть сверхразумом, он настолько обесценился за эти годы, так ещё и сильной инфляции подвержен, что страшно в кошельке его даже держать или на счету..
Дали бы хотя бы выбирать в чём накапливать пенсию, в долларах,рублях или крипте, был бы другой вопрос. -
@limon1986 понятно, что не все, а только отчисления в пенсионный фонд. но и их достаточно будет, чтобы отбить желание платить налоги.
-
@ivan-ivanov Ну налоги никто платить не любит скажем так конечно, хватит и с реальности, а с криптовалют до последнего не буду этого делать.
-
@limon1986
В нормальных странах налоги идут на благо граждан и там их не западло платить, потому что реально видишь куда идут твои деньги, а у нас очень часто они идут не на то, что хотелось бы ну или в карман чинушам. -
@scott-shelby Реально, в данном случае лучше конечно откладывать только в долларах. Так как и в рублях российских я бы тоже это делать не советовал. Тут либо доллары, евро или крипта.
-
@limon1986 особенно, когда они идут в карман непонятно кому. ладно бы еще видны были результаты, а так и их нет и деньги отдай.
-
@scott-shelby Ну я бы посмотрел как тебя сейчас перекинуть в такую страну и начнешь платить налоги в 50% и с риптовалют в том числе)
-
@ivan-ivanov Я тебе честно скажу с криптовалют по крайней мере я точно налоги платить до последнего не собираюсь, пусть они свою декларацию себе оставят)
-
@kyxap
Откладывать то ты можешь, однако если официально устроен ,всё равно с твоей зарплаты жирный кусок будет забирать этот чертов фонд, наплевав вообще на твоё мнение. -
@scott-shelby но как не крути пенсию то мы будем получать в рублях а не долларах или биткоинах, пока она там обесценивается. Я вчера заматеил что даже Лейс подорожал примерно на 20%, так и живём.)
-
@gandler лейс на пенсии тебе точно не нужен будет ) да и сейчас чипсы лучше не есть, только желудок портить )
-
@ivan-ivanov Ну вот как говорится у каждого свои интересы, девочку знаю криптовалюты копит чтобы добавить на квартиру, а другим мешка картошки в упаковке достатоочно)
-
@gandler
Значит это звоночек о том, что нужно на здоровое питание переходить. Не только еда подорожала, но ещё и услуги операторов связи, от чего у меня не слабо подгорает, услуги дорожают, а качество остается таким же, я понимаю если бы они масштабировали свои станции, 4G+ формат расширяли, но они работают с этим только в столице, в регионах всё стагнирует как обычно.