Webmoney больше не работает с WMP и WMR-кошельками
-
@limon1986 а я взял Альфу беларускую и благодаря тому что обменники смекнули через сбер переводить на бел, теперь не вижу смысла ехать за новой картой.
-
@gandler Альфа банк у нас тоже есть - просто сам сервис Вебмани все равно при этом с тебя довольно неплохо имеет - вот что очень напрягает на самом деле.
-
@limon1986 ну в моём варианте выходит 1.85% вебмани с чеком. Обменник тут ничего не берёт. Или что-то типа 0.05%. А вот дальше около 10% забирает обменник из-за разницы курсов за доллар 2.25 вместо 2.5.
Если бы была карта сбера разница была бы на 1% т е 11% против 12%.
-
@limon1986 ну значит все таки не стоит и заморачиватся , если так просто через обменник получается выгоднее.
Тем более если власти уже заинтересовались, то лучше там деньги сейчас не держать . -
@gandler а может просто никто не будет уже пользоваться рублевыми вебманями к тому моменту. все это время надо же работать, поэтому перейдут на другие платежки.
-
@ivan-ivanov Я думаю что как раз это произойдёт в ближайшее время. Так как уже количество пользователей уменьшилось в разы.
-
@kyxap а есть статистика по динамике количества пользователей? или опять только предположения?
-
@ivan-ivanov Нет, здесь не предположения. Я недавно читал статью в интернете. Постараюсь найти тебе ее и скину ссылку, ознакомишься.
-
@kyxap Да в принципе к доллару то власти никак и не подберутся скажем так, так что в это валюте и криптовалютах хранить можно.
-
@ivan-ivanov
Ну разумеется. Это ведь народная платежка как-никак и тут внезапно - иностранный агент. Посягнули на святое ) -
@scott-shelby забавно, что сами отбивают охоту работать с рублями, а грозились дедолларизацию экономики провести )
-
@ivan-ivanov Да они просто всё контролировать хотят, вот и бесятся, в принципе я для себя вариант нашел, даже наиболее выгодный, так что власти пусть отдыхают)
-
@ivan-ivanov возможно будут пользоваться доллоровым. Но это крест допустим для фриланса, котоырй выплачивал раньше в рублях и долларах, теперь все будут получать в уе и переводить в крипту. Сами себе могилу роют те, кто был против крипты.
-
@gandler Н мне кажется здесь ситуация с Бинанс была. сначала тоже заблокировали, а потом видимо в цене договорились и всё снова заработало.
-
@limon1986 Сейчас кстати я бы при любой возможности какой-то процент от основного своего дохода, инвестировал бы в криптовалюту.
-
@limon1986 так запретить - это не значит контролировать. теперь больше перейдут на доллары или криптовалюту, там у властей явно контроля поменьше будет.
-
@gandler
Возможно отправной точкой был ещё тот факт, что там на бирже и крипту у них можно купить, но в любом случае, они бы перед тем как палки в колёса вставлять, лучше бы дважды подумали для начала или альтернативу какую-нибудь предложили, а так как обычно там и бывает - запретить и всё ! -
@scott-shelby По-моему это самое последнее что они могут предлагать альтернативу. В таких ситуациях никто альтернативу никогда предлагать не будет. У нас не те у руля стоят которые могут предлагать что-то взамен.
-
@scott-shelby ее можно купить и за доллары, но почему-то этот титульный знак у вебмани не запретили. помню, как ехидничали, когда гривневые вебмани у нас закрыли, мол какая у вас демократия )
-
@kyxap Это если у тебя сторонних затрат нет довольно серьезных, я же стремлюсь рассчитаться с долгами до Нового года.
@ivan-ivanov Они об этом не думают, точнее здесь они бессильны, поэтому хотя бы рубль и зажимают.