MicroStrategy в конце года решила в очередной раз пополнить свои BTC-запасы
-
@limon1986 они гораздо менее активны, чем их американские коллеги. в новостях достаточно редко появляются и это один из показателей.
-
@ivan-ivanov Да я то не боюсь за свои средства, просто говорю к тому что мы не хозяева своим средствам в данном случае. Ну Европа и криптопроекты как то с осторожностью принимает на свой рынок.
-
@ivan-ivanov стоило бы поверить на слово Маску и тогда бы Тесла стала частной. У него это так: будете покупать? будем, ну ок. И пошёл писать в твиттер.)
-
@limon1986 так ты и на обычной карте не хозяин своим средствам, но почему-то это не очень волнует большинство людей.
-
@ivan-ivanov А я на картах стараюсь деньги особо не держать, я как бы сам по себе наличку люблю, так она всегда под рукой по крайней мере.
-
@limon1986 но многие же держат приличные суммы, хотя в любой момент банку что-то не понравится и их заморозят.
-
@ivan-ivanov Ну эхто как бы их проблем, я не заставляю этого делать. Ты же вот тоже с недоверием относишься к банковской системе - вот и я также.
-
@limon1986 за все эти годы банковская система показала, что ей доверять не стоит. а теперь еще и криптовалюты появились, так что банки совсем на задний план для меня ушли.
-
@ivan-ivanov Ну или все таки начнут работать с криптовалютами, потому что собственный стейбл с его скоростью переводов м точно не помешал бы.
-
@limon1986 все равно доверять им хранение криптовалют я бы не стал, потому что их тоже могут заморозить.
-
@ivan-ivanov Ну банковскую систему можно использовать как перевалочный пункт, для определенных переводов при необходимости, а стейбл бы ускорил процесс перевода.
-
@limon1986
Японцы довольно консервативный народ, тащемта. Если ты не знал, они там факсом до сих пор пользуются, не думаю, что криптовалюта там слишком популярна, много ли ты знаешь японских крипто-проектов? :) -
@scott-shelby но это же не мешает им быть одной из самых технологически развитых стран. в том числе и в криптовалютной области.
-
@ivan-ivanov
Вот насчёт криптовалютной области ещё не факт, прогрессивные мб, чем ещё объяснить такие высокие налоги у них на крипту, если не консервативностью. -
@scott-shelby вот такой у них подход, но раз бирж по-прежнему много, значит есть желающие платить такие налоги.
-
@scott-shelby Там развиты криптовалюты, просто японский крипторынок закрытый и ты туда так просто не попадешь вообще. Для американцев вот наверное он еще открыт.
-
@scott-shelby достаточно почитать новости по тегу Япония на форклог например. Всё у них там с этим хорошо. Коинбейз своё подразделение открывает.
-
@limon1986 Все равно система не до конца проработанная. Думаю, что им нужно ещё больше времени довести все до конца
-
@kyxap Да по сути банки сейчас ничего интересного предложить и не могут, народу проще стейблами делать переводы, хотя бы даж в плане времени.
-
@Gandler не совсем понятно, как у них получится работать на том рынке. японский рынок достаточно специфичен.