Goldman Sachs и другие крупные банки рассматривают запуск обеспеченных BTC займов
-
@limon1986
Если это где-то и произойдет, то сначало это опробуют в Сальвадоре, полагаю. -
@scott-shelby А там уже банковская система насколько я знаю осваивает криптовалютный мир, но я говорю про мировых гигантов.
-
@limon1986
Сейчас у мировых гигантов головной боли хватает, преодоление корона-кризиса например.. -
@gandler потомц что пока не совсем удобно это делать. как только упростят учет и примут нормальные законы, желающих работать напрямую станет больше.
-
@scott-shelby А банкам чтоо они как работали так и будут продолжать, напрямую на этом моменте корона никак не скажется.
-
@scott-shelby Ты представь если курс выстрелит выше чем сейчас есть? Чем тогда расплачиваться будешь за эту ипотеку?
-
@kyxap Ну а в чем ты для начала будешь ипотеку брать чтобы курс выше подскочил, криптовалютах? Да это еще нескоро будет.
-
@kyxap
Так и я о том же. Фраза - "Последние трусы забираете" обретёт новый смысл в данном контексте ) -
@scott-shelby Дак кредит возращается в том чем брал и неважно если ты взял 1 Биткоин то и отдашь столько же при любом курсе. В твое ситуации уже обнал просто получается.
-
@scott-shelby Ага, только в данном случае заберут не только «последние трусы» но и квартиру которую ты купил. Будешь жить в палатке.
-
@kyxap Дак вот если будет возможность брать криптовалюты в кредит. для каких целей ты это будешь делать для начала?
-
@limon1986
Да, но если ты брал тогда 1 биткоин за 50к, а на момент возвращения он будет уже 200к, то это уже совсем другая история. -
@limon1986 О нет. Я ни под каким предлогом не возьму крипту в кредит. Это считай ты себя заживо закопал.
-
@scott-shelby а если в момент возврата кредита он будет 30к? ) просто все смотрят на негативную сторону, но может быть и позитивная.
-
@scott-shelby А зачем тебе брать в Биткоине если ты считаешь все равно в фиате, проще тогда рубли взять и купить криптовалюты.
@kyxap Одолжи мне 5 000 Тронов - я бы с радостью сейчас взял. -
@kyxap ну так берут обычно кредит в фиате под залог крипты. Это прикольнее чем продавать по той цене что есть ради трат.
-
@gandler В криптовалютах можно брать для торговли например, не все же в паре с фиатом торгуют, некоторые только с Биткоином по старинке.
-
@limon1986 так разве я если беру фиат под займ крипты, я не могу эти средства вывести?
-
@gandler Да всё ты можешь, м рассматривали выше кредит именно в криптовалютах - для каких елей например ты его можешь брать?
-
@limon1986 смотри мне нужно что-то оплатить. Чтобы не продавать крипту я беру фиат. Но я же верну сумму с процентами и заберу крипту даже если она подросла. А так я бы продал её пропустив рост.