Криптоаналитик назвал возможные пиковые курсы для 8 известных активов
-
@Ivan-Ivanov
У монеро вроде как пока самый анонимный блокчейн, ты не знаешь от кого пришла транзакция и тот кому ты отправляешь тоже не будет в курсе откуда оно пришло. Единственный след оставляешь, когда с биржи на свой кошелек перебрасываешь, т.е биржа будет знать только твой адрес. -
@Scott-Shelby а на биржу например ты анонимно монеро и не заведешь, тебе придется отключить этот функционал при таком раскладе.
-
@Limon1986
Разве? А как тогда продавать монеро на бирже? Просто точно также биржа не будет знать откуда пришла эта крипта. -
@Scott-Shelby Они итак будут прекрасно знать - на черном рынке пожалуйста, на централизованных площадках не прокатит.
-
@Limon1986
Как бы за пользование монетой никакой же ответственности нет, биржа просто будет знать, что ты её принимаешь и отправляешь, а вот уже если органы тебя поймают, то там уже им придется доказывать происхождение этой крипты, но это будет сложно, тк как нельзя узнать кто отправитель. -
@Scott-Shelby так в случае любого блокчейна ты можешь не знать, от кого пришла транзакция, ты видишь только адрес. в случае монеро не будет видно самой транзакции для стороннего человека.
-
@Scott-Shelby Ну отправителя то прекрасно видно в блокчейне, у монеро ты просто не видишь саму транзакцию скажем так, но адрес получателя прекрасно видно. Это анонимная, а не приватна монета.
-
@Ivan-Ivanov
Где-то читал статью про относительную анонимность монеро, суть там вообщем в том, что существуют определенный процент деанонимизации и что пользователей монеро можно в теории деанонимизировать так же, как пользователей биткоина. -
@Scott-Shelby Пользователей, работающих с монеро можно выцепить на централизованных площадках, но они обычно торгуют только на черном рынке.
-
@Limon1986
Да, но сам монеро спокойно можно купить на централизованных биржах, хотя наверное уже не много таких осталось, тк как его делистят судя по всему. -
@Scott-Shelby Ну он уже не будет анонимен и при выводе насколько я знаю транзакция будет отсвечиваться в сети. Хотя может я и ошибаюсь.
-
@Limon1986
Саму историю ты отследить не можешь, даже не узнать кто тебе отправил. Хотя со временем найдут способы и эти транзакции просматривать, правда это уже за гранью моего понимания) -
Пользователь @Scott-Shelby написал в Криптоаналитик назвал возможные пиковые курсы для 8 известных активов:
@Limon1986
Да, но сам монеро спокойно можно купить на централизованных биржах, хотя наверное уже не много таких осталось, тк как его делистят судя по всему.Это вряд ли . А на каких биржах она торгуется ?
-
@garryncha фишка в том что он торгуется условно на всех. Я насчитал около 40 бирж + на некоторых по многу пар. Так что нет, не делистят.
-
@garryncha
Ну последний раз видел на гейте и на кукоине, там вроде как не собираются пока делистить) -
@Gandler его делистили на регулируемых биржах, например в Японии или Корее. мелкие и глобальные площадки продолжают работать с монеро.
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в Криптоаналитик назвал возможные пиковые курсы для 8 известных активов:
@garryncha
Ну последний раз видел на гейте и на кукоине, там вроде как не собираются пока делистить)У монеро вроде никаких юридических проблем нет , чего ее делистить ?
-
@garryncha у некоторых стран есть неприязненное отношение к анонимным монетам, в частности у Японии. с местных бирж монеры и другие подобные монеты убрали.
-
Пользователь @garryncha написал в Криптоаналитик назвал возможные пиковые курсы для 8 известных активов:
У монеро вроде никаких юридических проблем нет , чего ее делистить ?
Это ведь одна из анонимных монет. А некоторые страны активно выступают против подобных финансовых инструментов. А так монетка крепкая с хорошими объемами.
-
@CryptoMax самое важное, что у нее есть своя ниша использования, а значит монеро не пропадет в случае любой ситуации на рынке.