Криптоаналитик назвал возможные пиковые курсы для 8 известных активов
-
Пользователь @Misstorm написал в Криптоаналитик назвал возможные пиковые курсы для 8 известных активов:
а я часто слышу мнение о том что Рипл это шарашкина контора и даже при росте цены много кто его игнорирует.
Можно по-разному к ним относиться, но одного точно нельзя отрицать - у монетки очень многочисленная и преданная армия поклонников.
-
@Gandler
Думаю дело в количестве прибыли, сколько там было, около 20 млрд долларов или где-то так, ну и плюс они ж без всякий стеснений заключали сотрудничества с японскими банками, вот и попали в немилость регулятора. -
@Misstorm
Ну знаешь, большинству рипл вполне заходит, особенно тем кто недавно открыл для себя криптовалюты. Лично у меня среди знакомых есть несколько мужиков 35+ , которые в крипте особо не шарят, но инвестировали в рипл около 1к долларов, по прайсу 0.7 на сомнительных биржах типа Currency и у них тверда вера в то, что рипл - это убийца биткоина. -
@Scott-Shelby наверное у каждого токена есть свои поклонники, которые верят в него как в убийцу биткоина, но не понятно только то, зачем убивать биткоин?
-
@Misstorm
Самый перспективный из этих убийц - это эфир конечно же.
Ну как зачем, если получится сместить биткоин, то в монету которая его сместила люди и крупные инвесторы побегут вкладывать деньги, что несомненно скажется на курсе. Вот я думаю, когда эфир обновиться до 2.0, он сможет составить биткоину неплохую конкуренцию. -
@Scott-Shelby не уверена что при всех амбициях он сможет составить конкуренцию. Я считаю что эфир даст толчок развития криптовалют в целом, а это увеличит капитализацию стейблкоинов, а они увеличат капитализацию биткоина и так по кругу.
-
@Misstorm
Просто после перехода, фактически составить конкуренцию эфиру - будет крайне непростой задачей. Я полагаю это сильно скажется на таких альтах как солана, нир и прочих проектах. -
@Scott-Shelby как он будет убивать биткоин? у этих монет совершенно разные направления работы, они не мешают друг другу.
-
@Ivan-Ivanov
Ну в плане оплаты, эфиром после перехода возможно будут чаще для оплаты пользоваться чем биткоином, учитывая что комиссия будет небольшой за транзакцию. -
@Scott-Shelby эфир и биткоин не так часто для оплаты используются. вот как инвестиционные активы чаще, причем тут биткоин далеко впереди.
-
@Ivan-Ivanov
Ну раньше в даркнете например эфир и биткоин в основном как средство оплаты принимали, сейчас уже конечно наверное сменили на что-нибудь анонимнее, типа монеро или zcash. Хотя думаю до сих пор найдутся те, кто и в битках принимают) -
@Scott-Shelby я считаю что они будут развиваться в не зависимости от того что будет с эфиром в первую очередь ещё и потому что эфир будет обновляться постепенно.
-
@Scott-Shelby в биткоине и сейчас активно принимают, просто потом их прогоняют через миксеры, чтобы скрыть происхождение.
-
@Ivan-Ivanov
Да, но ведь некоторые биржи всё равно выявляют такую крипту, которая через миксеры прошла, не получается ж её полностью очистить от прошлого. Т.е метод не на 100% эффективен. -
@Scott-Shelby некоторые биржи да, но хватает бирж, которые охотно принимают прошедшие через миксеры биткоины. вот на них и обналичиваются.
-
@Scott-Shelby а причём тут японские банки, они же не под санкциями США чтобы и они ещё были виноваты. Эфир думаете за всё это время не поимел никакой прибыли? с подобных сделок.
-
@Ivan-Ivanov
Ну сразу бы я не стал бы обналичивать на той же бирже где продал, на декс куда-нибудь поменять, а оттуда уже потом на какую-нибудь другую биржу или обменник, чтоб след запутать ещё больше) -
@Scott-Shelby вариантов достаточно много и все зависит от того, как именно решишь подойти к заметанию следов. кто-то решит, что хватит и пару этапов.
-
@Ivan-Ivanov
Ну в крипте такая возможность есть, фиат отмыть сложнее, нужны целые схемы по отмыванию денег и они доказуемые в уголовном праве, а вот доказать факт отмывания в криптовалютах - задача практически невозможная, крайне сложно. -
@Scott-Shelby по криптовалюте методы отслеживания тоже совершенствуются. думаю, что первые схемы с фиатом тоже не сразу научились отслеживать.