Fidelity запустила в Канаде спотовый биткоин-ETF
-
Канада сделала более прагматичный выбор, чем США. Интересно, как на это отреагируют американцы в последствии.
-
@scott-shelby никак, будут опять тянуть кота за хвост. разве что американские инвесторы будут еще больше завидовать канадским.
-
@ivan-ivanov Ну это же хорошо на самом деле, правда видимо рынок еще не оценил такого момента, хотя может инвессторы страны уже ранее зашли до талого.
-
@limon1986 из-за такого вот бездействия СЕК и бывают падения на рынке. так бы крупных инвесторов было больше и стабильность на рынке была бы выше.
-
@ivan-ivanov
Понаблюдают за ними полагаю, если будет положительный опыт, может это их сподвигнет потом в последствии пойти по тому же пути. -
@scott-shelby тут больше похоже на какую-то фанатическую упертость, потому фьючерсы разрешили, а инвестиции в сам актив нет. это все равно, что сексом заниматься можно, а целоваться нельзя )
-
@ivan-ivanov
Ну скорее всего их законодательная база тоже далеко от идеала, возможно подгоняют её под современные реалии рынка, а там и инвестиции разрешат. -
@scott-shelby никто не мешал принять нужные законы и работать. хотя я сомневаюсь, что в той же Канаде принимали законы насчет криптовалютных ЕТФ.
-
@ivan-ivanov Они не то что бездействуют как мне кажется, а просто присматриваются на данный момент какбудут развиваться дела по фьючерсам например.
-
@ivan-ivanov Я на самом деле не удивлен, что Канада начала торговать Bitcoin ETF, так что реально Америка может также взять их к себе.
-
@kyxap Американцам на самом деле не так просто работать на канадском рынке - там видимо очень много своим внутренних нюансов.
-
@limon1986 Про нюансы я не могу точно сказать какие они там, но то, что Американцам стоит присмотреться и начать самим торговать у себя FBTC это да.
-
Пока мнение будет зависеть от отношения главы к тем или иным инструментом на базе криптовалют, ничего путного из этого не выйдет.
-
@ivan-ivanov
Я думаю, что они сейчас в разработке. Канада вообще может стать той страной, которая задаст законодатедьный тренд в международном сообществе, если приятные законы будут достаточно эффективными на практике. -
@scott-shelby у них просто СЕК более лояльна к криптовалютам и даже без соответствующих законов дает добро на работу, понимая, что это польза для экономики.
-
@kyxap Ну как бы регулятор и спрашивать не будет чего хотят в плане работы например простые американские пользователи.
-
@limon1986 для простых пользователей доступны обычные биржи, так что американские граждане точно не страдают от действий СЕК.
-
@ivan-ivanov А вот и нет, на многих американским пользователям запрещено работать, в том числе и на Биннс.
-
@limon1986 Спрашивать может и не будет, конечно же сам установит свои правила, а ты уже хочешь под них подстраивайся или нет.
-
@kyxap Ну вот все ждут запуска спотовых ЕФТ как видишь, а регулятор сразу предупредил что в этом году не будет никакого запуска.