MicroStrategy снова помогла рынку, купив BTC
-
@limon1986 а зачем им обваливать рынок? у них крупные объемы и выход на рынок сразу снизит цену их активов.
-
@ivan-ivanov Я просто объяснил коллеге при каком раскладе могут курс опрокинуть подобные компании в случае чего. У этой компании очень крупные запасы монет на данный момент.
-
@limon1986 ты сам написал, что у нее крупные запасы. поэтому какой смысл им опрокидывать рынок? это все равно, что самому себе ногу отрезать )
-
@ivan-ivanov Ну просто курс может вырасти до 100 000 долларов например и продать всё чтобы купить снова на низах но уже в 2 раза больше будет сумма в сравнении с вложениями.
-
@limon1986 тогда их могут обвинить в манипуляциях на рынке, СЕК просто так подобную аферу не оставит. а Сэйлор не хочет портить репутацию биткоина.
-
@ivan-ivanov Ну в принципе как держатели они имеют право и будут просто заливать на рынок частями при определенном промежутке например, так бы всех китов давно уже обвинили.
-
@limon1986 большинство китов просто какие-то анонимные персонажи, а здесь речь о публичной компании и за ее действиями будут пристально следить.
-
@ivan-ivanov Ну сё равно в принципе ты же понимаешь что при желании всё равно можно установить личность, но я вот например таких новостей не помню если честно.
-
@ivan-ivanov думаете со временем им будет не по зубам выкупать сразу всё предложение из-за роста цены?
-
@gandler Дно по крайней мере как видишь с каждым разом удерживают на более высокой отметке например.
-
@gandler если один биткоин будет стоить миллионы долларов, но сколько им денег понадобится на покупку тысяч монет?
-
@ivan-ivanov Да при таком раскладе как мне кажется он уже особо и не интересен будет, точнее будет своеобразным оружием олигархов.
-
@ivan-ivanov ну это уже речь идёт в разрезе скажем 10 лет жизни криптовалют, а я говорю пока про сейчас скажем с ценой 50-150к уе.
-
@gandler Да тут по сути могу завтра пару крупных гигантов добавить таких как тесла тоже Биткоин в качестве оплаты и как я думаю снова полети вверх
-
@gandler у них же запасы денег не бесконечные. в последние разы фирма привлекала финансирование для покупок биткоина, значит свои запасы закончились.
-
@ivan-ivanov но мы хотим чтобы многие компании покупали, если многие начнут, то всем просто не хватит.
-
@gandler хватит всем, просто покупать будут гораздо меньшие объемы из-за высокой цены. но пока курс упал, так что можно покупать всем желающим.
-
@gandler Да компаниям даже необязательно вкладываться по крупному, здесь же главно объявить об этом как говорится.
-
Представляю как сейчас Сальвадор или компании типа этой скупают биткионы.)
-
@gandler
Так и есть, тем самым они осуществляют неплохую поддержку, не давая курсу просесть ещё ниже.