Курс альткоина Omicron (OMIC) стремительно растет
-
@gandler просто такая отрасль, где требуется столько одобрений. космическая сфера подпадает под государственные интересы.
-
@ivan-ivanov скорей там слишком сильно цениться интересы простых граждан, вот это вещь где они точно очень мешают. Если бы у Роскосмоса были амбиции Маска то они бы давно всех обогнали, потому что им плевать на мнение людей.)
-
@gandler у них амбиции только набить себе карманы. посмотри на разъевшуюся рожу рогозина - вот куда все деньги уходят.
-
@ivan-ivanov ну я ж говорю на космическую отрасль нужно наплевательское отношение к людям от Рогозина и способность слепить конфетку в короткие сроки как у Илона Маска.
-
@gandler
Так хайперлуп вроде ж загнулся? Насчёт космического мусора, наверное рановато они взялись, думаю сейчас на орбите его не так уж и много, разве что куча старых спутников, которые не потопили. -
@gandler государственное управление при тотальной коррупции ничего хорошего не сулит. там думают, как украсть, а не как ракеты запускать.
-
@scott-shelby это вы скажите например в инсте ХЛ НТТ) или вы думали что после идеи до реализации будет всего пару лет?) а вы прикиньте сколько чего надо согласовать.
Сам Маск если и будет реализовывать проект то после технологического прыжка, у него пока нет на это времени.
-
@gandler
Ну я полагаю, что он умеет выстраивать правильно приоритеты и этот проект далеко не самый важный для него. -
@gandler он взялся за слишком многие направления, может не успеть все охватить и проекты останутся на половинчатой стадии.
-
@scott-shelby о да, в плане таймменедмента он просто Бог. Но часто ставит рамки по времени Илона, это когда не надо подписывать бумажки и ждать разрешений, как они делали во времена первых ракет)
-
@gandler
Мне кажется больше пользы было бы если бы он в медицину вкладывал, на разработку лекарств от неизлечимых или трудно излечимых болезней, это более актуально, чем высокоскоростной поезд в глобальном контексте. -
@gandler Не надо путать эти 2 проекта: Тесла и космическое направление. Об этом дже новости были что правительство США может отказать Маску в очередном транше в преддверии им продажи части монет Биткоина и отказа принимать им оплату.
-
@scott-shelby в мире так много миллиардеров, но именно они имеют полное право выбирать какие области науки развивать. Почитайте про Безоса или Гейтса например.
@limon1986 не совсем понимаю о чём вы, какой транш, на что?
-
Это сообщение удалено! -
@gandlerВсё очень просто: Маск получает постоянно транши от государства на разработки в направлении космоса, в интернете всё описано более подробно.
-
@limon1986 хех, так это капля в море, к тому же он получает под конкретный проект при участии НАСА. Эти проекты стоят куда дешевле, чем если просить ULA или само НАСА.
-
@gandler Да мне то что от его проектов, пусть изобретают и даже эмблему Биткоина на марсе разместят если им от этого легче станет.
-
@limon1986 ну так заметьте что не за просто так он деньги получает а за разработки, и его разработки обходятся США дешевле всех остальных компаний.
-
@gandler
Про безоса вообще без комментариев с его политикой по отношению к свободе слова и тд.
Ну а пожилой Гейтс помогает как может, один из самых влиятельных филантропов же. -
@gandler государство всегда будет в выигрыше, если имеет хорошие технологии. сейчас они наиболее важны, даже важнее ресурсов.