Объемы торгов DEX за ноябрь приблизились к $100 миллиардам
-
@gandler ну было же сколько скандалов, что Безос заставляет людей без перерыва работать, зарплаты не такие высокие. у Маска тоже были похожие скандалы.
-
@ivan-ivanov у Маска много рабочих часов и оплата соответствующая. Маск просит работников по возможности перерабатывать. В принципе это нормально. Кто-то убил бы за работу, а кто-то не хочет перерабатывать.
-
@gandler это похоже на сценку из известного фильма, когда задавали вопрос "ну что, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, кто хочет сегодня поработать?". ты же помнишь, что был только 1 такой отчаявшийся )
-
@kyxap Да во всех странах стремятся по возможности не платить налоги, либо просто как вариант ищут способы их уменьшить.
-
@limon1986 Иногда это может прокатить, а иногда наоборот тянет за собой куда больше проблем чем изначально казалось.
-
@limon1986 не всегда такие возможности есть, а ответственность может быть гораздо больше, чем та сумма, которую ты хочешь утаить.
-
@kyxap Ну здесь приходится рисковать, но мы с тобой и не крупные юридические лица, которым это сделать гораздо сложнее.
@ivan-ivanov Вот я Кухару ответил кому это гораздо сложнее сделать например. -
@gandler
Для этого и придумали трудовой договор. Хотя я достоверно не знаю, правда это или нет, однако про Стива Джобса в своё время тоже были слухи, что он детей эксплуатирует в своих корыстных целях на производстве. -
@scott-shelby многие крупные компании попадали в такие скандалы. у них есть производства в Пакистане, Китае и других странах, где используют труд детей.
-
@ivan-ivanov Да даже крупные компании стараются на всём сэкономить, поэтому не удивлен что итакой момент присутствует.
-
@limon1986 На самом деле в странах снг низкие налоги по сравнению с другими . И я не понимаю почему от них уклоняются у нас.
-
@kyxap А зачем платить, чтобы чиновники за твой счет купили еще одну квартиру своим детям? А если ты на мошенников нарвешься кто тебе поможет?
-
@limon1986 А то что ты платить не будешь, то отберут потом последнее и получится ещё хуже.
-
@limon1986 экономить можно и нужно, но еще же и какие-то берега должны быть. а тут в погоне за прибылью могут и рабов привлечь )
-
@kyxap Ой да ладно отберут, они прямо будут ходить по квартирам и смотреть работаешь ты с крипттовалютами или нет.
@ivan-ivanov Ну это уже моральный вопрос скажем так - по мне таких сажать надо. -
@limon1986 кто же их посадит, это же уважаемые бизнесмены и компании. скажут, что мы не в курсе, это все местные и выделят пару миллионов с барского плеча.
-
@ivan-ivanov Ну я тебе и говорю, в случае чего отмажутся - только самосуд здесь поможет, но это уже другая история, криптовалюты здесь никак не помогут.
-
@limon1986 гораздо лучше просто бойкот таких компаний и их товаров. это гораздо больнее ударит по этим богачам.
-
@ivan-ivanov Не прокатит слишком масштбно обычно работают такие компании и покупатель всё равно найдется.
-
@kyxap смотря что понимать под словом налоги. Потому что чистый налог у нас в Беларуси несмотря на общепринятые 13% по сути является почти 50.