Приток средств в криптовалютные фонды снижается 4-ю неделю подряд
-
@scott-shelby но если смотреть по прошлым гадам, пусть не с погрешность 1-2% а в 10-15% она работала, указывая примерные точки роста.
-
@gandler сейчас рынок изменился и не совсем понятно, будут ли применимы прошлые расклады. тех же институционалов на рынке раньше не было.
-
@ivan-ivanov там же ещё и халвинг должен быть впереди ещё один. Который должен способствовать росту цены. Или он тоже перестанет влиять?
-
@gandler халвинги и раньше были, он же не в 2020 году первый раз проводился. сейчас его влияние будет только сильнее, ведь майнится будет еще меньше монет.
-
@ivan-ivanov Смотря кто эти новости публикует. Все таки больше внимания нужно удивлять как раз источникам от первого лица.
-
@ivan-ivanov они как и раньше идут каждые 273 дня? получается по халвингу каждый год?
-
@gandler какие же 273 дня, если по биткоину и для активов на его базе каждые 4 года халвинг проводится?
-
@ivan-ivanov
Да на крипто рынке такая же история как и на фондовом. Любая серьезная новость и у рынка красные дни начинаются, как например сейчас с этим новым штаммом ковида. -
@scott-shelby раньше криптовалютный рынок не так на них реагировал и поэтому считали, что якобы эти рынки не коррелируют.
-
@ivan-ivanov
Ну на самом деле это сложно определить, в какой степени он реагирует, всё как-то стихийно происходит. -
@scott-shelby я еще помню в свое время куча аналитиков твердили об уникальности крипторынка, так как он не падал в случае падения фондового.
-
@ivan-ivanov
Где теперь все эти аналитики ? )
Я не так долго на рынке, чтобы те времена вспомнить конечно, однако интересно все же, как оно к этому пришло, почитаю как-нибудь на досуге. -
@scott-shelby теперь они поняли, что криптовалютный рынок больше не живет отдельной жизнью и приняли реальность )
-
@scott-shelby Думаешь, что из-за этих новостей курс Биткоина пошёл вниз? Я думаю, что здесь может быть как раз наоборот, и все из-за того что опять на рынок придут новые пользователи, которые работают дома на удаленке.
-
@ivan-ivanov первая гуглевоемость мне подсказала что 273 дня. Но я так понял что зависит от определённого добытого блока? чем выше хешрейт тем быстрее?
-
@gandler с ростом хэшрейта сложность сети корректируется и все равно халвинг приблизительно на 4 года растягивается. по биткоину это даже начинающий знает.
-
@ivan-ivanov Да в принципе даже если сейчас посмотреть на курс Биткоина то я всё равно считаю что он довольно хороший скажем так.
-
@kyxap
Ну это просто самое простое объяснение, с этим не только биткоин и фондовые рынке связывают, но и нефть подешевела после новостей. -
@scott-shelby Ну за нефтью я конечно особо не слежу, но подобные заявления конечно же будут влиять на рынок. Так как пандемия затрагивает все и вся.
-
@kyxap
Нефть на долларе завязана.
Были в истории случаи, когда снижали цены на нефть искусственно, упуская прибыль, исчисляемую миллиардами долларов. Даже когда пандемия началась, тогда тоже нефть подешевела.