Приток средств в криптовалютные фонды снижается 4-ю неделю подряд
-
@ivan-ivanov Да как обычно делают они всё только на время и федеральные делают, так что Тесле в наших странах не бывать думаю еще долго (электро).
-
@limon1986 у вас тоже уже по Москве достаточно много таких авто ездит. разве что в Норильске или Анадыре на них не поездишь )
-
@ivan-ivanov Ну вот видел их своими глазами, я также могу сказать что в Киеве авто уже по воздуху передвигается)
-
@limon1986 просто у меня относительно небольшой городок и их уже десятки видел. по крупным наверное цифры гораздо выше. надо будет стату по продаже электрокаров в Украине копнуть.
-
@ivan-ivanov и кто производитель мне вот интересно, ценами на них не интересовался кстати?
-
@limon1986 вот нашел немного инфы, правда на начало года: https://sud.ua/ru/news/auto/195057-nazvali-kolichestvo-elektromobiley-v-ukraine-po-sostoyaniyu-na-2021-god
по ценам не интересовался, потому что пока не собирался покупать.
-
@limon1986 Украина обгоняет сейчас РФ в первую очередь потому что нет ввозных пошлин. А в Рашке и они и налог на роскошь)
-
@gandler у нас тоже есть налоги на авто выше определенной стоимости. не помню точной цифры, но что-то порядка 1000 долларов в год надо платить.
-
@ivan-ivanov но пошли то нет. представьте какая это сумма. Льготы есть для инвалидов, только не понятно зачем для них льготы в этой сфере.
-
@ivan-ivanov Ну пошлины у всех просто по России по некоторым автомобилям санкции работают - ну мы как бы не сильно расстраиваются.
-
@limon1986 ну у вас много богатых людей, им такие налоги до одного места, когда на миллиарды долларов каждый год богаче становятся.
-
@ivan-ivanov Ты же понимаешь что чем больше сумма налога, тем меньше желание его платить. Это на словах все так красиво)
-
@scott-shelby Все верно написал Ваня. Тогда были закрыты все транспортные перевозки. Естественно, что сразу упала востребованность на покупку и добычу нефти. Что за собой потянуло вниз ее стоимость.
-
@limon1986 само собой, но тогда могут просто не дать нормально работать, раз не хочешь платить налоги и тогда уже ничего не заработаешь.
-
@ivan-ivanov Ну я рассматриваю таких пользователей как мы с тобой например, а не работающих в крупных масштабах, например майнеров.
-
@limon1986 на западе даже простые пользователи должны подавать декларации, это у нас пока есть возможность не делать этого.
-
@ivan-ivanov Ваня должны это не значит все это делают добросовестно правильно, там тоже находятся люди, которые не желают платить налоги.
-
@ivan-ivanov Если ты юр лицо то ты обязан раз в год подавать декларацию о доходах. Не знаю ка усложнял от неё уклонится так как там штрафы не маленькие.
-
@kyxap Ты прекрасно знаешь что бухгалтер неплохо научились минимизировать показатели прибыли чтобы и налог был поменьше например.
-
@limon1986 Так для начала нужно же найти этого бухгалтера и ему тоже заплатить за это. Неужели это выйдет тебе дешевле, чем просто оплатить все налоги без услуг бухгалтера.