Приток средств в криптовалютные фонды снижается 4-ю неделю подряд
-
@gandler с ростом хэшрейта сложность сети корректируется и все равно халвинг приблизительно на 4 года растягивается. по биткоину это даже начинающий знает.
-
@ivan-ivanov Да в принципе даже если сейчас посмотреть на курс Биткоина то я всё равно считаю что он довольно хороший скажем так.
-
@kyxap
Ну это просто самое простое объяснение, с этим не только биткоин и фондовые рынке связывают, но и нефть подешевела после новостей. -
@scott-shelby Ну за нефтью я конечно особо не слежу, но подобные заявления конечно же будут влиять на рынок. Так как пандемия затрагивает все и вся.
-
@kyxap
Нефть на долларе завязана.
Были в истории случаи, когда снижали цены на нефть искусственно, упуская прибыль, исчисляемую миллиардами долларов. Даже когда пандемия началась, тогда тоже нефть подешевела. -
@scott-shelby тогда просто на нее спрос упал, ведь практически закрыли перелеты и поездки между странами, деловая активность в самих странах снизилась.
-
@ivan-ivanov
Зато поднялись цены на авиаперелёты. Там же по какому принципу идёт расчёт, чем больше пассажиров, тем меньше цена за билет. Сейчас даже лоукостеры по ценам уже не могут таковыми называться :/ -
@scott-shelby сейчас уже более менее нормально все летает. а вот в 2020 году вообще только коммерческие чартеры были, авиаперевозчики на грани банкротства были.
-
@scott-shelby нефть это почти всегда политический инструмент. Даже если будет в убыток бюджета, ценой будут манипулировать именно из-за политики.
-
@ivan-ivanov
Я последний раз в 18 году летал, с теми ценами сравниваю. Цены просто лютые по сравнению с тем годом. -
@scott-shelby у нас в Украине у лоукостеров достаточно низкие цены. еще же много зависит от срока покупки билетов, чем раньше, тем дешевле.
-
@gandler Ну просто от нефти как ни крути зависят все страны на данный момент как от горячего золота скажем так.
-
@limon1986 постепенно спрос будет снижаться, уже сколько стран приняли законы о переходе на электромобили и чистые источники энергии.
-
@ivan-ivanov В общем я читал статистику и было сказано что они не подходят для крупных городов с большой интенсивностью, а только для загорода например.
-
@limon1986 ну не знаю, уже достаточно много их по городам ездит. а в Китае вообще очень много, а учитывая их города и население, то вряд ли бы они пользовались, если бы было неудобно.
-
@ivan-ivanov Ну я конечно дороги в Китае не видел, а вот в наших с тобой странах я прекрасно знаю. Хотя кстати статистика и по Америка была сделана тоже.
-
@limon1986 у вас же в крупных городах нормально дороги сделаны, у нас тоже постепенно ситуация с ними улучшается. теперь ямы уже не такая проблема, как ранее.
-
@ivan-ivanov Да как обычно делают они всё только на время и федеральные делают, так что Тесле в наших странах не бывать думаю еще долго (электро).
-
@limon1986 у вас тоже уже по Москве достаточно много таких авто ездит. разве что в Норильске или Анадыре на них не поездишь )
-
@ivan-ivanov Ну вот видел их своими глазами, я также могу сказать что в Киеве авто уже по воздуху передвигается)