Приток средств в криптовалютные фонды снижается 4-ю неделю подряд
-
@ivan-ivanov Смотря кто эти новости публикует. Все таки больше внимания нужно удивлять как раз источникам от первого лица.
-
@ivan-ivanov они как и раньше идут каждые 273 дня? получается по халвингу каждый год?
-
@gandler какие же 273 дня, если по биткоину и для активов на его базе каждые 4 года халвинг проводится?
-
@ivan-ivanov
Да на крипто рынке такая же история как и на фондовом. Любая серьезная новость и у рынка красные дни начинаются, как например сейчас с этим новым штаммом ковида. -
@scott-shelby раньше криптовалютный рынок не так на них реагировал и поэтому считали, что якобы эти рынки не коррелируют.
-
@ivan-ivanov
Ну на самом деле это сложно определить, в какой степени он реагирует, всё как-то стихийно происходит. -
@scott-shelby я еще помню в свое время куча аналитиков твердили об уникальности крипторынка, так как он не падал в случае падения фондового.
-
@ivan-ivanov
Где теперь все эти аналитики ? )
Я не так долго на рынке, чтобы те времена вспомнить конечно, однако интересно все же, как оно к этому пришло, почитаю как-нибудь на досуге. -
@scott-shelby теперь они поняли, что криптовалютный рынок больше не живет отдельной жизнью и приняли реальность )
-
@scott-shelby Думаешь, что из-за этих новостей курс Биткоина пошёл вниз? Я думаю, что здесь может быть как раз наоборот, и все из-за того что опять на рынок придут новые пользователи, которые работают дома на удаленке.
-
@ivan-ivanov первая гуглевоемость мне подсказала что 273 дня. Но я так понял что зависит от определённого добытого блока? чем выше хешрейт тем быстрее?
-
@gandler с ростом хэшрейта сложность сети корректируется и все равно халвинг приблизительно на 4 года растягивается. по биткоину это даже начинающий знает.
-
@ivan-ivanov Да в принципе даже если сейчас посмотреть на курс Биткоина то я всё равно считаю что он довольно хороший скажем так.
-
@kyxap
Ну это просто самое простое объяснение, с этим не только биткоин и фондовые рынке связывают, но и нефть подешевела после новостей. -
@scott-shelby Ну за нефтью я конечно особо не слежу, но подобные заявления конечно же будут влиять на рынок. Так как пандемия затрагивает все и вся.
-
@kyxap
Нефть на долларе завязана.
Были в истории случаи, когда снижали цены на нефть искусственно, упуская прибыль, исчисляемую миллиардами долларов. Даже когда пандемия началась, тогда тоже нефть подешевела. -
@scott-shelby тогда просто на нее спрос упал, ведь практически закрыли перелеты и поездки между странами, деловая активность в самих странах снизилась.
-
@ivan-ivanov
Зато поднялись цены на авиаперелёты. Там же по какому принципу идёт расчёт, чем больше пассажиров, тем меньше цена за билет. Сейчас даже лоукостеры по ценам уже не могут таковыми называться :/ -
@scott-shelby сейчас уже более менее нормально все летает. а вот в 2020 году вообще только коммерческие чартеры были, авиаперевозчики на грани банкротства были.
-
@scott-shelby нефть это почти всегда политический инструмент. Даже если будет в убыток бюджета, ценой будут манипулировать именно из-за политики.