Grayscale планирует сделать доступными для институционалов Terra и Avalanche
-
@ivan-ivanov значит я буду спокоен и буду проверять 5 символов с начала и конца, чтобы быть уверенным в том, что меня не обманиывают.
-
Участник @gandler написал в Grayscale планирует сделать доступными для институционалов Terra и Avalanche:
@ivan-ivanov есть вирусы, которые подменяют адреса. Но я не понимаю как они работают. Я думал что типа копируешь адрес и вставляется не тот, потому я всегда проверяю много символов перед подтверждением.
А есть случаи вообще таких заражений у твоих знакомых например? Реальные случаи так сказать.
-
@limon1986 один такой был, но не с этим связанный, а когда считались пароли от акков в блокноте на рабочем столе.
-
@gandler То есть даже в блокнот могут залезть получается, а если с внешнего накопителя открывать текстовый документ ( флэшка).
-
@limon1986 ну в момент присоединения я так понимаю что вы и спалитесь. Есть специальные программы которые шифруют данные и паролят документы. Вот с ними можно хранить через прогу документы на компе с паролями.
-
@gandler Н как бы если он открыт я обычно открываю текстовик с кошельками только для определенных целей - если только прям с флэшки скачают - реально вообще такое?
-
@limon1986 вирус считывает помоему текст во время открывания файла. В виде есть прога по умолчанию со словом key но там пробник, а далее она платная.
-
@gandler В общем в сеть выходить надо сначала по финансовым вопросам, потом текстовики отключать от железа и можно уже куда угожжно)
-
@limon1986 лучше записывать на листочек. Я так делаю. Уможно учить наизусть. Прикиньте выучить приват кей от кошелька эфира и вводить его вручную)
-
@limon1986 Куда угодно можно залезть. Так как вирусы сейчас такие, что нам и не снилось какую информацию он может достать с компа.
-
@gandler Да вот делать мне нечего эту сид фразу у каждого кошелька учить наизусть - этот бред из нескольких слов на иностранном языке.
-
@limon1986 ну я выучил в своё время номера счетов у карт, достаточно удобно.) А вот хранили бы вы там 100 битков, в блокнот на компе бы не записывали.)
-
@gandler отдельный блокнот можно сделать для паролей, сид-фраз и прочего. правда, в этом случае его ценность становится очень высокой и нельзя терять.
-
@gandler
Наизусть учить - это уже совсем за гранью )
Вот записать на блокнот - самый надежный вариант, можно и забыть легко, особенно если у тебя много кошельков. -
@gandler Такие суммы я бы просто в блокчейне хранил и на отдельном железе бы выходил в интернет на проверенные площадки.
-
@limon1986 был 1 крупный майнер. Его отслуживали и когда он присоединили свой хард с битком к компу, его взломали меньше чем за час. Через ТП сменили номер телефона прикинувшись валенком, так добрались до почты, и по накатанной перевели все битки. Было их там точно много, так как в своё время чел доход в 50 битков в день считал маленьким.)
-
@scott-shelby когда много кошельков, то никакая память не поможет выучить все наизусть. а если нападет склероз, то вообще ничего не вспомнишь )
-
@gandler Ну просто раньше и способов защиты было меньше скажем так а на кошельках даже паролей не было как я помню по Дашке например.
-
@limon1986 Самый простой способ, берёшь блокнот и все туда записываешь, вот поверь я пользуюсь и это работает до сих пор.
-
@limon1986 главный бич это человеческий фактор, когда кто-то другой может прикинуться вами и через ТП сменить номер телефона и понеслась.