Grayscale планирует сделать доступными для институционалов Terra и Avalanche
-
@kyxap да, но ты можешь не скопировать последний или первый символ, тогда будет ошибка.
-
@ivan-ivanov есть вирусы, которые подменяют адреса. Но я не понимаю как они работают. Я думал что типа копируешь адрес и вставляется не тот, потому я всегда проверяю много символов перед подтверждением.
-
@gandler есть такое, просто подменяется содержание буфера памяти. я тоже проверяю, хотя и антивирус на компе стоит.
-
Участник @kyxap написал в Grayscale планирует сделать доступными для институционалов Terra и Avalanche:
@limon1986 Как это не узнаю. При транзакции высвечивается, что этот кошелёк принадлежит бирже.
А что разве когда пользователи выводят, пишет что адрес принадлежит уже не бирже например.
@ivan-ivanov Да всё я понял, просто ты же никак не узнаешь что выводит именно владелец биржи например или его окружение. -
@limon1986 ну можно же посмотреть на баланс кошелька. ты увидишь, что крупная сумма выведена и уже можно бить тревогу.
-
@gandler Ну и пусть вылавливают в принципе, что вот эти ловцы транзакций собственно имеют с этого вопрос?
@ivan-ivanov Ну дак это уже как говорится сигнал для паникеров. -
@ivan-ivanov я надеюсь номера не могут совпадать так сильно чтобы последние пару знаков были такие же?
-
@gandler тяжело найти адрес, чтобы он отличался лишь на пару символов, так что подменяют адрес на непохожий )
-
@ivan-ivanov значит я буду спокоен и буду проверять 5 символов с начала и конца, чтобы быть уверенным в том, что меня не обманиывают.
-
Участник @gandler написал в Grayscale планирует сделать доступными для институционалов Terra и Avalanche:
@ivan-ivanov есть вирусы, которые подменяют адреса. Но я не понимаю как они работают. Я думал что типа копируешь адрес и вставляется не тот, потому я всегда проверяю много символов перед подтверждением.
А есть случаи вообще таких заражений у твоих знакомых например? Реальные случаи так сказать.
-
@limon1986 один такой был, но не с этим связанный, а когда считались пароли от акков в блокноте на рабочем столе.
-
@gandler То есть даже в блокнот могут залезть получается, а если с внешнего накопителя открывать текстовый документ ( флэшка).
-
@limon1986 ну в момент присоединения я так понимаю что вы и спалитесь. Есть специальные программы которые шифруют данные и паролят документы. Вот с ними можно хранить через прогу документы на компе с паролями.
-
@gandler Н как бы если он открыт я обычно открываю текстовик с кошельками только для определенных целей - если только прям с флэшки скачают - реально вообще такое?
-
@limon1986 вирус считывает помоему текст во время открывания файла. В виде есть прога по умолчанию со словом key но там пробник, а далее она платная.
-
@gandler В общем в сеть выходить надо сначала по финансовым вопросам, потом текстовики отключать от железа и можно уже куда угожжно)
-
@limon1986 лучше записывать на листочек. Я так делаю. Уможно учить наизусть. Прикиньте выучить приват кей от кошелька эфира и вводить его вручную)
-
@limon1986 Куда угодно можно залезть. Так как вирусы сейчас такие, что нам и не снилось какую информацию он может достать с компа.
-
@gandler Да вот делать мне нечего эту сид фразу у каждого кошелька учить наизусть - этот бред из нескольких слов на иностранном языке.
-
@limon1986 ну я выучил в своё время номера счетов у карт, достаточно удобно.) А вот хранили бы вы там 100 битков, в блокнот на компе бы не записывали.)