Coinbase тестирует модель работы по подписке без комиссий
-
@gandler не думаю, что биржа там все не рассчитала. никто не будет создавать сервис себе в убыток.
-
@gandler Ну вот именно - просто с крупными суммами и площадку еще надо достойную выбрать, а то какую нибудь Бинанс взломают помощнее.
-
@ivan-ivanov но цифры говорят о том, что убыток всё-таки будет. Ну вернее не так: они сэкономят на выплате реферальных, но при этом получат не так много за подписку, сколько бы получали по комсе, а может примерно столько же или чуть больше.
-
@ivan-ivanov Биржа ничего не теряет просто финансово делает бесплатно операции, но при этом обеспечивает себе хорошие показатели.
-
@limon1986
Я полагаю, что тогда скорее всего подписка будет ограничена лимитом и не будет распространятся на уж слишком крупные сделки. -
@scott-shelby Да мне кажется наоборот бирже мелкие сделки невыгодно и много, а одна крупная сазу объемы обеспечит площадке.
-
@gandler не нужно недооценивать их аналитиков, они все просчитают. более того, уверен, что так биржа наоборот хочет увеличить свои доходы.
-
@ivan-ivanov Ты думаешь что сможешь проводить постоянно бесплатно сделки, вряд ли там думаю стоят ограничения от какой суммы например я думаю.
-
@limon1986 они придумают кучу других вариантов, чтобы сдирать с клиента деньги. например, комиссии за вывод или какие-то не сильно выгодные курсы.
-
@ivan-ivanov у робингуда нет комиссии, а есть подписка и там ещё какая-то вещь за которую платят не пользователи. Но тем не менее новость о том, что могут этот принцип запретить в США, сказывается не лучшим образом ведь 80% прибыли компании на нём, а не на подписке.
-
@ivan-ivanov да они просто разрешат тебе 1 сделку на довольно хорошую сумму проводить, и ты им разом суточный объем обеспечишь
-
@limon1986
Конечно не выгодно им будет. Поэтому и введут лимит, чтобы не упустить выгоду, это не в их интересах. -
@scott-shelby Ну вот я и говорю: они в итоге за счет этих ограничений и накрутят себе довольно неплохо объема потом вам с гордостью окажут свой отчет.
-
@gandler у Robinhood приличная доходность, так что платформа хорошо зарабатывает. не нужно думать, что если нет комиссий за сделки, то нет и заработка.
-
А теперь стоит вопрос, сколько будет стоить эта абонентская плата и насколько она будет актуальна для просто пользователя биржи?
-
@ivan-ivanov он есть, но он не лидирующий, то есть это не самая высокая статья доходов у них. Они зарабатывают львиную часть на комиссиях для маркетмейкеров. Около 80%
-
@kyxap Нет тебе думаю точно не по карману будет такая роскошь, в плане того что у тебя даже объемов на 1 сделку не наберется)
-
@limon1986 Я и не планировал там торговать если на то пошло, а по абонентской плате чисто интересно.
-
@gandler но модель работы же выгодная? площадка не стонет, что у них нет доходов из-за отсутствия привычных для всех комиссий.
-
@limon1986
Я думаю, что это скорее всего придумали, чтобы собрать ещё больше профита. В этом вряд ли был благой умысел, для кого-то удобно, а кому-то и без подписки будет лучше, особенно если речь о токенах с низкими комиссиями.