Coinbase тестирует модель работы по подписке без комиссий
-
Как стало известно, популярная криптовалютная биржа Coinbase проводит тестирование сервиса на базе подписки, примечательной особенностью которого будет отсутствие комиссий за сделки
Новый сервис получит название Coinbase One и поначалу будет доступен лишь ограниченному количеству клиентов. Главной его фишкой будет возможность торговать с нулевой комиссией, то есть пользователям не нужно будет платить комиссию за сделку при каждой покупке или продаже криптовалюты. Но за пользование сервисом будет взиматься абонентская плата.
Кроме того, Coinbase предложит приоритетную ежедневную телефонную поддержку, в том числе по праздничным и выходным дням, и дополнительную защиту аккаунта, что даст каждому клиенту возможность получить компенсацию в размере $1 миллиона в случае его взлома. Как известно, обычно биржи компенсируют потери только в случае взлома самой биржи, а не персонального аккаунта.
Официально Coinbase пока что не объявляла о новом сервисе и дата его запуска пока неизвестна. Если такой сервис действительно будет представлен, то Coinbase присоединится к платформам Robinhood и eToro, которые уже предлагают торговлю без комиссий.
Хотя данный сервис не обязательно гарантирует более дешевый вариант, подобный шаг вынудит другие криптовалютные биржи предлагать конкурентоспособные варианты.
-
такая модель подойдет разве что тем, кто очень активно торгует. кто делает всего несколько сделок за сутки или за неделю, предпочтут просто платить торговые комиссии.
-
Ну я думаю это услуга будет для клиентов особого статуса с довольно крупными суммами в обороте на площадке. Как говорится ВИП условия.
-
@limon1986 Robinhood работает по такой модели и достаточно успешно. хотя может у них контингент клиентов немного другой.
-
@ivan-ivanov Ну я и не говорю что там нет успеха, они и намекает что всем поработать без комиссии не получитс) Эти люди создают объемы для биржи.
-
@limon1986 зато будет дополнительный вариант для клиентов, надо же как-то прогрессировать. может в США такие сервисы более популярны, это мы привыкли по старинке работать.
-
@ivan-ivanov а как быть тем кто получает рефку за процент от комиссии биржи, или на коинбейз такого нет как на бинанс?
-
@gandler может будет комиссия от оплаты за сервис подписки. насколько я помню, то реферальская программа у Коинбейз была.
-
@ivan-ivanov если её не будет, то это будет кошмар. Так как все крупные уйдут на неё ,а мелкие останутся без подписки, но будут приносить по рефке очень мало.
-
Звучит конечно прикольно, но вот интересно какой размер будет этой абонентной платы. Если у тебя много сделок, то в принципе вопрос целесообразности такой подписки отпадает сразу.
-
@ivan-ivanov Повторюсь оборот имеет большое внимание на площадках и 10 таких пользователей вполне могут его обеспечить со своими запасами.
-
@scott-shelby не думаю что она будет дороже 30 уе скажем в месяц. А хотелось бы чтобы она была дифференцированной в зависимости от объёмов торгов.
-
@gandler
Тогда это будет актуально скорее для более крупных игроков. Дифференцировать они вряд ли будут, так как там слишком много ньюансов, скорее всего плата будет фиксированной. -
@scott-shelby На коинбейз как раз таки очень много крупных игроков. Если я покупаю тогоже биткоина на 1 млрд уе, сколько я должен заплатить комиссию?
-
@gandler Ну при обычном раскладе есть же определенный % комиссии от сделки, а здесь просто его не будеет.
-
@limon1986 автоматом все те кто хранят крупные суммы обязательно её купят. Смотрите если комиссия за сделку 0.1% то я заплачу 100 тыс уе комисии. У бинанс она 0.1% Если она даже будет стоить 100 баксов в месяц, то столько же я заплачу за 7 лет хранения. А если 50 то 14 лет.
-
@gandler Что то вы меня загрузили. В общем так никому платить з хранение не надо, не доверяете себе, можете спокойно мне доверить свои средства)))
-
@limon1986 да не за хранения. А за подписку. Если я крупный инвестор, который купил на 1 лярд крипты я одной только коммой заплачу 100к уе. Но если я куплю подписку скажем на 2 года за 2400 и через 2 года продам крипту, которая будет стоить уже 3 млрд, я заплачу суммарно только 2400, а не 400к уе. А если покупать её вообще день в день, тогда только 200 уе. Ходлерам огромная экономия.
-
@gandler Ну вы рассмтриваете с точки зрения ходлера - условно говоря вам придется заморозить как это происходит сейчас в сети Эфира. Или при этом вы еще и приторговываете?
-
@limon1986 ну я рассматриваю выгоду с точки зрений крупной покупки.
Вообще подписка это перекладывания денег из кармана рефоводов в карман биржи если не будет рефки.