В 2021 году из-за уязвимостей DeFi-проекты потеряли $680 миллионов
-
@kyxap Ну если взлом незначительный просто стараются умолчать чтобы не испортить репутацию скажем так.
-
@ivan-ivanov ну а почему бы и нет?) весь заработок или его половину держать на счету холодном, чтобы покрывать такие убытки или страховать их.
-
2021 ещё не закончился, а уже такая приличная сумма в 680 миллионов набежала, но это ещё явно не финальная цифра за год.
Хотелось бы, чтоб уже в 2022 году уязвимостей у DeFi-проектов было бы меньше. -
@scott-shelby Ну и основная част из них как я думаю и приходится на Дефи проекты. А сколько еще продырявят - ты правильно подметил.
-
@gandler воруют же не просто активы, а получают токены благодаря багам в смарт-контрактах, а потом продают их в огромных количествах.
-
@ivan-ivanov Очень много уязвимостей там как я понял в системе перекредитования. Когда задействовано сразу несколько Дефи площадок.
-
@scott-shelby чем выше популярность криптовалют, тем больше будет похищено сумм как не крути. К невнимательности и взломам добавится солидная аудитория новичков.
-
@limon1986 но далеко не все понимают, как ими воспользоваться. ты же видишь, что случаи единичные, а не 10 раз на день.
-
@ivan-ivanov Ну та хакеры и за 1 раз до этого довольно неплохо выводили, так что это не показатель.
-
@limon1986 Скорее всего, иначе пользователи уже бы подняли хай и многие бы узнали, что здесь есть проблемы.
-
@kyxap Вот именно, все равно возвращать придется в случае чего, а тут еще и инвесторов потерять в панике можно в итоге.
-
@gandler
Так и есть. Уже сейчас даже олдовые мошенники переобуваются в "крипто-брокеров", предлагая сомнительные услуги за неплохие деньги. -
@scott-shelby раньше были просто брокеры, сейчас крипто-брокеры, но суть одинаковая. Русскоговорящий менеджер и сайт типа компании зареганной в офшоре.
-
@limon1986 но проектов же много, их сотни. получается, что должны взламывать чуть ли не каждый день по одному, если они так уязвимы.
-
@ivan-ivanov есть и другие нюансы. Смотрите если я подключаю метамаск к мошеническому проекту, может ли это мне навредить?
-
@gandler
В теории может, но метамаск довольно таки надежный кошелек в плане безопасности, только если фишингом из тебя что-то смогут вытянуть, я полагаю. -
@gandler если бы так было, тогда пострадаших было бы гораздо больше. а так они теряют лишь те суммы, что закинули в пул.
-
@ivan-ivanov есть один проект, который стартует 15го числа, но ссылку мне кинули в личку. Потому не знаю стоит ли доверять. Хочу типа другой кош создать и конектить именно его.
-
@gandler создай отдельную тему под этот проект в соответствующем разделе. а там кто захочет, тот будет на нем работать.
-
@ivan-ivanov У многих движок по сути один и тот же - значит и лазейки в какой то степени одинаковы. На одном нашел на другой сразу ликвидируют.