Direxion хочет запустить ETF для любителей шортить биткоин
-
@ivan-ivanov Я тоже жду одобрения спотовых, но СЕК напрямую и в открытую отказывает в рассмотрении. Думаю, что мы не дождёмся от них ответа.
-
@kyxap СЕК просто переносит сроки рассмотрения на более поздний срок. но есть и положительный момент - она не отказывает сразу.
-
Вот здесь и нагреться можно довольно неплохо, стоит только появиться негативной новости и просадка неизбежна. В итоге потери.
-
@limon1986 вряд ли решение по этому фонду окажет какое-либо влияние на рынок. тут уже больше выкрутасы пошли с вариантами биткоин-ETF.
-
@ivan-ivanov Это называется ни туда ни сюда. Откладывать они могут ещё год, а потом просто откажут и все.
-
@kyxap если бы хотели отказать, то могли бы сделать это сразу. какой смысл потом возвращаться к заявке и снова по ней заключение делать?
-
@ivan-ivanov Да здесь сами пользователи просто в итоге могут встрять довольно неплохо я к этому.
-
@limon1986 насколько я понял, то эту заявку уже отозвали, поняв всю бесперспективность такого биткоин-ETF.
-
@ivan-ivanov Ну им сразу сказали что просто не светит никакого запуска, можете даже не стараться со своим плечом залезть на рынок)
-
@limon1986 я не уверен, что такой биткоин-ETF пользовался бы хорошим спросом, так что рынок особо ничего не потерял.
-
@ivan-ivanov Так постоянно делают, может из-за того чтобы отвести внимание от чего-то другого.
-
@kyxap от чего же СЕК хочет отвести внимание? у нее есть какие-то другие важные криптовалютные вопросы?
-
@ivan-ivanov Да там же эти лонги и шорты - в этом случае вообще погореть можно довольно быстро.
-
@ivan-ivanov действия подобного ЕТФ и его держателей может отрицательно сказаться на рынке или не сказаться вообще.
-
@gandler отрицательно он вряд ли бы сказался, а вот факт отмены прошел практически незаметно для рынка.
-
@gandler Да вообще надо просто спотовые ЕТФ запустить, а про остальные можно забыть. Они в принципе вообще не нужны на рынке.
-
@limon1986 чем больше будет выбор разных вариантов, тем лучше. ты уже должен был понять, что для криптовалютного рынка нужно разнообразие.
-
@ivan-ivanov Ну не знаю если честно, пусть всё лучше в спотовый рынок уходит и нормальные монеты Биткоина.
-
@limon1986 пока же спотового биткоин-ЕТФ нет, поэтому приходится работать с фьючерсными. нужно смотреть по ситуации, сейчас она такая, что на спотовые можно не особо надеяться.
-
@ivan-ivanov ну вот я тебе и говорю когда разрешат спотовые ЕТФ то фьючерсы можно и списывать со счетов)