Coinbase передаст данные о 13 000 клиентах в Налоговое управление США
-
@7ambrion на тему продажи налево, вот это уже интересно... То есть, получается, что есть смысл вообще бежать от всех бирж?
-
@Siberia ну это сложно сказать не зная ваших позиций и целей. А так вообще идентификационные/паспортные данные в некоторых случаях даже гос.структурам не безопасно показывать, не говоря уже о подобных компаниях. Они то ушлые, как минимум реселлерам номер телефона впарят :)
-
@7ambrion ресселлерам телефоны впаривают всевозможные интернет-сервисы, что телефоны для допзащиты просят. А что касаемо госструктур, то там без предъявления никак.
-
@Siberia я замечал обострение звонков реселлеров после регистрации на некоторых биржах. Не могу настаивать на том что они однозначно продают номера, но сервисами просящими телефоны категорически не пользуюсь. А если номера продают, причем за копейки, то все остальное продадут тоже, хоть и подороже. Нашелся бы тот кто заплатил :)
-
@7ambrion в Москве на Горбушке за копейки можно даже данные переписи населения купить.... При чем за копейки, не говоря уж про другие базы :)
-
в США с уплатой налогов все строго, так что удивляться такой информации не приходится. думаю, что крупные трейдеры и так должны были это понять и заплатить налоги самостоятельно.
-
@ivan-ivanov а разве там только резиденты торгуют? Остальных получается выкинули? А что касаемо крупных трейдеров, то да, думаю, что все они легализовались, как минимум.
-
Сейчас уже и про битрекс что то там заговорили, что власти сша за них хотят взяться. Очень печально что ко всему этому приводит. Надеюсь никаких серьезных действий не последует.
-
@pirl а вы думали, что такие финансовые потоки власти оставят без присмотра и налогообложения? Нет конечно же... Не запретили и в том плюс.
-
Участник @sheize написал в Coinbase передаст данные о 13 000 клиентах в Налоговое управление США:
@pirl а вы думали, что такие финансовые потоки власти оставят без присмотра и налогообложения? Нет конечно же... Не запретили и в том плюс.
Ну думаю тут поэтапно будут делать. Пока есть возможность доить налоги, они будут это делать, как только потеряют возможность это делать, то будут запрещать. Будет именно так.
-
Участник @siberia написал в Coinbase передаст данные о 13 000 клиентах в Налоговое управление США:
@7ambrion в Москве на Горбушке за копейки можно даже данные переписи населения купить.... При чем за копейки, не говоря уж про другие базы :)
Да давно понятно что сейчас любую информацию могут достать, нужны только деньги или возможность а у специализированных спецслужб. Вообщем это тоже нужно понимать.
-
Это сейчас везде - политика "знай своего клиента". Что хорошо для государства, то честному криптоманьяку - смерть)).
-
Так что получается, теперь каждый майнер становится предпринимателем который должен государству? Самое интересное это то, что криптовалюту придумало не государство, тогда какого лешего оно протягивает свои щупальцы?
-
А кто следующий на очереди? Однажды всех заставят передавать информацию о своих клиентах. А как же корпоративная этика и защита клиента от слива информации и персональных данных? Демократиявопасносте!
-
А как то грозит пользователям? Ведь можно уйти в другую контору или вести все свои дела анонимно? Кто скажет, что грозит человеку, только оплата налогов?
-
Давно уже передали