Крупный пенсионный фонд Австралии намерен начать работать с криптовалютой
-
Ну в Америке в принципе тоже имеет такой способ от пенсионных фондов, правда там и % вложений если мне не изменяет память от 3 до 5%.
-
@limon1986 я что-то не припомню, чтобы американские пенсионные фонды инвестировали в криптовалюту. пока что это лишь желание.
-
@ivan-ivanov Один точно помню разместил около 3% своих денежных средств в криптовалютах. Как раз таки американский.
-
@limon1986 это какой-то единичный пример и остальные пенсионные фонды не торопятся. да и тот наверное был не очень крупный.
-
@ivan-ivanov Клиент конечно рискует, но удивительно, что именно пенсионный фонд этим заинтересовался, а не еще какая-либо компания.
-
@ivan-ivanov Ну я и не говорю что это было массовое мероприятие, вообще сложно сказать для чего это всё надо пенсионникам.
-
@kyxap пенсионные фонды управляют крупными суммами и им нужно показывать хорошую доходность, чтобы привлечь клиентов. а крипта дает такую доходность.
-
@ivan-ivanov Крипа даст доходность любой копании, которая будет инвестировать в нее. Но вот очень странно было читать, что пенсионный фонд заинтересовался криптой.
-
@kyxap я уже выше написал причины, почему пенсионный фонд заинтересовался криптой. они достаточно четкие.
-
@ivan-ivanov Складывается ощущение, что никто не знает о пенсионных фондах, что они вот решили инвестировать в крипту.
-
@kyxap как только реально они пожелают это делать, то все сразу узнают. такая информация не может быть скрытой.
-
@ivan-ivanov Ну вот посмотрим, если все таки подтвердят эту информацию значит государство конкретно решило взяться за крипту.
-
@kyxap не везде пенсионные фонды государственные. в западных странах много частных подобных учреждений.
-
@ivan-ivanov И не факт что это доходность всегда достоверная как мне кажется.
-
@limon1986 они же с нее платят клиентам, так что вряд ли есть смысл завышать, тогда и платить придется больше.
-
@ivan-ivanov Ну обороты можно и накрутить, а платят то они всё равно только %.
-
@limon1986 и что дадут эти обороты? доходность фонда измеряется не оборотами, а сколько он получит прибыли.
-
@ivan-ivanov Да, есть такое. Я не учел этот факт к сожалению. В данном случае государство принимает участие 50/50.
-
@ivan-ivanov Всё очень просто, они добавят популярности проекту. Ты когда ас активом работаешь смотришь ликвидность у него?
-
@limon1986 Конечно, а ты не смотришь разве на все критерии монеты в которую собираешься вкладывать? Так как нужно понимать все таки не соскамится ли он через две недели.