Путин не видит альтернативу доллару в криптовалюте
-
Глава РФ Владимир Путин думает, что на сегодняшний день криптовалюта не способна заменить американский доллар в расчетах по нефтяным сделкам. Однако, он считает, что криптовалюта имеет ценность
Репортер CNBC спросил Путина, можно ли задействовать биткоин или какой-либо другой криптоактив как альтернативу доллару в контексте введенных США экономических санкций и президент РФ ответил, что пока рано говорить об использовании криптовалюты в сфере торговли энергоресурсами:
«Я думаю, пока еще достаточно преждевременно говорить о торговле нефтью с оплатой в криптовалюте. Однако, у криптовалюты есть своя ценность и она имеет право на существование в качестве платежного средства».
Он подчеркнул, что у России не будет другого выбора, кроме как переводить операции на другие валюты, если США продолжат использовать доллар в качестве санкционного инструмента:
«Доллар - это конкурентное преимущество и универсальная резервная валюта. Сейчас США используют ее для достижения политических целей и, тем самым, наносят ущерб своим стратегическим и экономическим интересам»
-
даже не знаю, что долго случиться, чтобы Путин принимал биткоин в оплату за нефть и газ. разве что США вообще запретят РФ с долларом работать.
-
@ivan-ivanov ну США точно сами не запретят, иначе им придется переходить на рубль при расчете с Россией. Путин бы сторону евро лучше посмотрел.
-
@limon1986 так Европа обычно согласованно с США действует. если запретят с долларом работать, то и с евро тоже. вот тоже и может всплыть биткоин.
-
Не даром говорят, что когда начинается война, самое главное оружие в ней это не техника, а доллар.
-
@ivan-ivanov Ну почему же. Просто сделки именно с Европой можно и перевести на оплату исключительно евро. Понятно что у штатов начнется истерика.
-
@limon1986 не думаю, что будет особая истерика, потому что ваши власти все равно продолжают скирдовать доллар и трежеря.
-
Участник @cryptopro написал в Путин не видит альтернативу доллару в криптовалюте:
Глава РФ Владимир Путин думает, что на сегодняшний день криптовалюта не способна заменить американский доллар в расчетах по нефтяным сделкам. Однако, он считает, что криптовалюта имеет ценность
Я и не сомневаюсь что Путин имеет у себя в запасе несколько сотен БТС, если уже начал немного за него говорить.
-
@kyxap он вряд ли имеет, а вот приближенные к нему олигархи наверняка себе прикупили биткоин и гораздо больше, чем несколько сотен.
-
@ivan-ivanov Полагаю, что так и есть. Такие имеются не только в РФ, но и в других странах, где они даже не скрывают, что покупали его.
-
@kyxap кто купил биткоин на легальные доходы, то нет проблем с тем, чтобы показать его. другое дело, когда ты покупаешь его на деньги от взяток и откатов.
-
@ivan-ivanov Да как не будет, ты представляешь если сделки на миллионы соскочат с доллара и перейдут на евро и рубли.
-
@limon1986 на рубли вряд ли, потому что они никому особо не нужны даже у вас. а на евро вполне могут.
-
@ivan-ivanov Чиновники как раз и покупают Биткоин да и в целом криптовалюту на те средства, которые нужно отмыть.
-
Довольно противоречивые заявления от Путина, особенно если учитывать тот факт, что в России крипто-трейдерам начали вставлять палки в колёса.
-
@ivan-ivanov Это ты так думаешь: на самом деле за рублем будущее и твоей страны тоже)
@scott-shelby Да нет у нас такого, не стоит слушать украинские СМИ) Всё нормально в этом плане. -
@scott-shelby Когда им в России запрещали работать? Я что-то не читал таких новостей.
-
@kyxap Да не было такого, так высказывалась какая то там депутат что ли мол надо запретить криптовалюты, но кто ее собственно слушать будет)
-
@limon1986 Так это далеко не палки в колёсах на самом деле, а так только писк чей-то.
-
@kyxap ну я и говорю не стоит всем новостям верить так буквально, центробанки тоже много различных заявлений делают и что теперь)