Бразилия сделает биткоин законным платежным средством
-
@scott-shelby не везде такая борьба не имеет результатов. та же СЕК регулярно местные пирамиды накрывает, но если те работают где-то еще, то шансов вернуть деньги уже не так много.
-
@ivan-ivanov
Ну есть децентрализованные пирамиды, которые им не по силам накрыть. Сами люди по сути отчасти виноваты, в том что вкладывают непонятно во что. -
@scott-shelby пирамиды не могут быть децентрализованными, потому что их создает какой-то человек или небольшая команда. сообщество ими не управляет.
-
@scott-shelby я понимаю но речь о том, чтобы закрывать их до того в них вложится огромное количество людей. Хотя они делают это довольно поздно иногда.
-
@gandler это трудно сделать, пока проект платит. жалобы начинаются, когда есть трудности с выплатами и вот тогда о пирамиде становится известно всем.
-
@ivan-ivanov они должны были работать так чтобы анализировать до, а не тогда, когда идут жалобы. Меня бы взяли на работу, я бы им рассказал что и как)
-
@gandler а разве можно уследить за всеми пирамидами, которые появляются в сети? разве что за самыми крупными можно как-то следить.
-
@ivan-ivanov есть агрегатор пирамид в нём есть где-то 70%. Остальное это народные проекты вот их тоже можно отследить по людям - блогерам. В общем реально отследить процентов 95.
-
@gandler пока нет жалоб от пострадавших, все равно трудно что-то пришить. регулятор может только рекомендовать не вкладывать деньги.
-
@ivan-ivanov Ничего трудного тут нет пирамида она и в африке пирамида. Ведь есть даже сама рекомендация от сбера, как распознать пирамиду. По одному только этому признаку можно было бы вычислять липовые сертификаты и доки компании.
-
@gandler в том и дело, что это лишь рекомендация. греф же не бежит лично закрывать эту пирамиду или не просит возбудить уголовное дело.
-
@ivan-ivanov это потому что они ленятся, или потому что всегда есть крыша у крупных проектов.
-
@gandler почему-то никакая крыша не мешает тем же китайским властям ловить создателей самой крупной пирамиды в мире.
-
@gandler
Это больше на домыслы похоже, хотя иногда так и бывает конечно. Иногда даже государство может подобное крышевать, но это редкие случаи. -
@scott-shelby в таком случае это государство можно приравнять в мошенникам и ворам. хотя примеры есть и далеко ходить не нужно.
-
@ivan-ivanov
Опг - только государственное, примеры у нас тут прям под боком, это вы верно подметили. -
@scott-shelby не все хотят в это верить и уже дело будущего, когда скажут правду о всем, что было сейчас.
-
@ivan-ivanov не сравнивайте Китай и Россию. Это совсем разные страны с разными формами правления. Если бы не крыши, то проекты типа скайвей с русскими корнями давно были бы закрыты. А так они существуют уже 40 лет и 6 лет в новейшей истории и ничего.
-
@ivan-ivanov Кстати нормально они живут. Девочка у меня оттуда - так что копи пока что криптовалюты, летом на азовское ко мне туда приедешь отдыхать)
-
@gandler
У россии был потенциал стать сильном конкурентом для китая, но они все про%б#ли с развалом ссср )